Биржи АТР закрылись преимущественно снижением индексов на внутренних новостях

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника преимущественно в "красной зоне" на фоне корпоративных новостей в Южной Корее и опасений относительно экономики Китая, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов Nikkei 225 снизился на 0,24%, до 22495,99 пункта, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite - на 0,94%, до 3322,23 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 1,55%, до 1892,82 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,6%, до 29686,19 пункта, корейский KOSPI - на 1,44%, до 2507,81 пункта, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,1%, до 5988,8 пункта.

Давление на биржевой индикатор Южной Кореи оказали новости, связанные с компанией Samsung Electronics: банк Morgan Stanley понизил рейтинг по акциям компании и прогноз по их стоимости на 2018 год на фоне ожиданий снижения цен на продукцию компании.

"Мировые продажи полупроводников значительно выросли в третьем квартале. Но спрос может замедлиться в четвертом квартале в рамках реакции на этот резкий рост, и кроме того, есть тревожные признаки вроде изменения ценовых тенденций", - приводит агентств Рейтер мнение главного рыночного экономиста SMBC Nikko Securities Йошимасы Маруямы (Yoshimasa Maruyama).

В Китае также зафиксированы распродажи акций. Инвесторы обратили внимание на новые макроэкономические данные из страны. Так, в октябре 2017 года прибыль крупных промышленных предприятий Китая составила 745,1 миллиарда юаней (113,1 миллиарда долларов), показав прирост на 25,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года против роста на 27,7% месяцем ранее. Однако, несмотря на замедление темпов роста, абсолютный показатель октября стал максимальным в этом году.

Кроме того, в Китае сохраняются опасения относительно усиления контроля над рынком кредитования и сектором по управлению активами в стране после того, как на прошлой неделе появились сообщения о разрабатываемых властями мерах в этом направлении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Уоррен Баффет жертвует очередные $2,9 млрд на благотворительность Уоррен Баффет жертвует очередные $2,9 млрд на благотворительность Уоррен Баффет сегодня объявил о своих ежегодных благотворительных пожертвованиях пяти благотворительным организациям, которые он выбрал для того, чтобы отдать им большую часть своего огромного состояния. Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]