При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника преимущественно в "красной зоне" на фоне корпоративных новостей в Южной Корее и опасений относительно экономики Китая, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов Nikkei 225 снизился на 0,24%, до 22495,99 пункта, индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite - на 0,94%, до 3322,23 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 1,55%, до 1892,82 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,6%, до 29686,19 пункта, корейский KOSPI - на 1,44%, до 2507,81 пункта, австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,1%, до 5988,8 пункта.
Давление на биржевой индикатор Южной Кореи оказали новости, связанные с компанией Samsung Electronics: банк Morgan Stanley понизил рейтинг по акциям компании и прогноз по их стоимости на 2018 год на фоне ожиданий снижения цен на продукцию компании.
"Мировые продажи полупроводников значительно выросли в третьем квартале. Но спрос может замедлиться в четвертом квартале в рамках реакции на этот резкий рост, и кроме того, есть тревожные признаки вроде изменения ценовых тенденций", - приводит агентств Рейтер мнение главного рыночного экономиста SMBC Nikko Securities Йошимасы Маруямы (Yoshimasa Maruyama).
В Китае также зафиксированы распродажи акций. Инвесторы обратили внимание на новые макроэкономические данные из страны. Так, в октябре 2017 года прибыль крупных промышленных предприятий Китая составила 745,1 миллиарда юаней (113,1 миллиарда долларов), показав прирост на 25,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года против роста на 27,7% месяцем ранее. Однако, несмотря на замедление темпов роста, абсолютный показатель октября стал максимальным в этом году.
Кроме того, в Китае сохраняются опасения относительно усиления контроля над рынком кредитования и сектором по управлению активами в стране после того, как на прошлой неделе появились сообщения о разрабатываемых властями мерах в этом направлении.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение