Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Биржи АТР закрылись преимущественно ростом индексов вслед за рынками США

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы преимущественно положительной динамикой после того, как позитивная статистика в США способствовала росту фондового рынка страны накануне, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,01%, до 3317,62 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,79%, до 1916,8 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,35%, до 29074,24 пункта, корейский KOSPI - на 0,04%, до 2475,41 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,33%, до 5989,8 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,41%, до 22819,03 пункта.

Азиатские инвесторы c оптимизмом отреагировали на сообщения о том, что индекс Dow Jones в четверг впервые в истории торгов закрылся выше психологически важной отметки в 24000 пунктов на фоне данных по рынку труда и доходам потребителей, которые оказались лучше прогнозов аналитиков. В то же время участники торгов ждут новостей по проекту налоговой реформы в США, голосование по которому в сенате отложено до пятницы.

"Хорошие данные из США увеличили ожидания повышения ставки ФРС, но пока нет решения по налоговой реформе, рынки не могут показать сильную восходящую динамику", - приводит агентство Рейтер слова ведущего экономиста IHS Markit в Токио Харуми Тагучи (Harumi Taguchi).

При этом не слишком хорошей оказалась статистика из Китая. Так, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая, по данным независимого исследования делового издания Caixin, замедлился в ноябре до минимума за последние пять месяцев на уровне 50,8 пункта против 51 пункта месяцем ранее. Аналитики ждали значения показателя на отметке 50,9 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Oracle инвестирует $1,5 млрд в Саудовскую Аравию и откроет ЦОД в Эр-Рияде Oracle инвестирует $1,5 млрд в Саудовскую Аравию и откроет ЦОД в Эр-Рияде Oracle Corp планирует инвестировать $1,5 млрд в Саудовскую Аравию в ближайшие годы, поскольку компания расширяет свое облачное присутствие в королевстве и открывает свой третий общедоступный облачный регион в Эр-Рияде. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »