Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Биржи АТР закрылись без единой динамики после торговых переговоров США и КНР

- -
Аа +

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрылись в пятницу смешанной динамикой на фоне прогресса в торговых переговорах США и КНР с одной стороны, и слабой статистики из Китая — с другой, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,3%, до 2618,23 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 2,77%, до 1309,99 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 11,73 пункта, до 27930,74 пункта. Корейский KOSPI снизился на 0,06%, до 2203,46 пункта, японский Nikkei 225 поднялся на 0,07%, до 20788,39 пункта, австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,03% — до 5862,8 пункта.

В центре внимания рынков в пятницу оказалось заявление министерства коммерции Китая, согласно которому китайская делегация считает, что в ходе последнего раунда переговоров по торговым спорам с США, прошедшего 30-31 января, сторонам удалось добиться важного прогресса. Отмечается, что стороны уделили особое внимание проблемам защиты прав интеллектуальной собственности и передачи технологий, а также договорились укреплять двустороннее сотрудничество. Кроме того, Китай и США договорились о снижении дисбаланса в торговле, КНР будет активно наращивать импорт из США сельскохозяйственной продукции и энергоресурсов.

В то же время участники торгов отыгрывали статистику из Китая. По данным делового издания Caixin, индекс деловой активности (PMI) в промышленности Китая в январе упал до 48,3 пункта с 49,7 пункта в ноябре. Аналитики ждали снижения показателя всего до 49,5 пункта. Значение индекса PMI выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде. Таким образом, снижение деловой активности в промышленности страны, по информации Caixin, продолжается второй месяц подряд.

"Прогресса в торговых переговорах было достаточно, чтобы нивелировать опасения относительно продолжающегося падения деловой активности в промышленности Китая", — приводит агентство Рейтер мнение аналитика Huaxi Securities Цао Сюэфэна (Cao Xuefeng).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »