Вторник, 15.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Биржи АТР закрылись без единой динамики на статданных из КНР и торговых новостях

- -
Аа +

Основные фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник закрылись смешанной динамикой на данных статистики из Китая и новостей по торговым отношениям между США и КНР, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,56% - до 2984,39 пункта, Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,56%, до 1686,41 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index - снизился на 0,5% - до 27560,15 пункта. Южнокорейский KOSPI опустился на 0,1% - до 2168,15 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,29%, до 23952,35 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - вырос на 1,63%, до 6849,7 пункта.

Инвесторы с оптимизмом восприняли статистику из Китая, согласно которой объем промышленного производства в стране в ноябре вырос на 6,2% в годовом выражении, что превзошло прогнозы аналитиков, ожидавших рост на уровне 5%. Объем розничных продаж в стране в ноябре вырос 8%, хотя ожидался рост на 7,6%.

В то же время трейдеры сохраняли осторожность в ожидании подробностей достигнутого торгового соглашения между США и Китаем. Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил в понедельник, что Китай пока не подтверждает заявление американской стороны о том, что подписание первой части торгового соглашения состоится уже в следующем месяце.

В минувшую пятницу Китай и США объявили, что согласовали текст первой части торгового соглашения. В его рамках стороны договорились не вводить новые пошлины в отношении друг друга, которые должны были вступить 15 декабря. В воскресенье торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что подписание первой фазы торговой сделки между США и Китаем состоится в начале января 2020 года.

Снижение на бирже Японии инвесторы связывают с фиксацией прибыли. "Неудивительно, что игроки фиксировали прибыль после недавнего роста", - сказал агентству Франс Пресс брокер IwaiCosmo Securities Тошикадзу Хориучи (Toshikazu Horiuchi).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »