Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Биржи АТР закрыли торги разнонаправленно на новостях из Китая и США

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы смешанной динамикой, отреагировав на макроэкономические и корпоративные новости из Китая, а также на сообщения из США по налоговой реформе и выдвижению главы ФРС, свидетельствуют данные торгов.

Биржи Японии в пятницу закрыты в связи с праздником в стране. По итогам четверга японский Nikkei 225 вырос на 0,53%, до 22539,12 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,34%, до 3371,74 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,71%, до 1975,92 пункта. Гонконгский Hang Seng Index вырос на 0,3%, до 28603,61 пункта, корейский KOSPI - на 0,46%, до 2557,97 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 увеличился на 0,48%, до 5959,9 пункта.

Участники торгов оценивали неоднозначные макроэкономические данные из Китая. В частности, независимое исследование делового издания Caixin сообщило, что индекс деловой активности (PMI) в непроизводственной сфере экономики Китая в октябре показал рост, однако его темпы оказались практически самыми медленными за последние два года. Так, в октябре показатель PMI в сфере услуг составил 51,2 пункта против 50,6 пункта в сентябре. Таким образом, показатель оказался выше психологической отметки в 50 пунктов, отделяющей рост от падения.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на сообщения от компании Alibaba Group Holding о том, что выручка во втором квартале 2017-18 фингода, который завершился 30 сентября, составила 55,1 миллиарда юаней (8,3 миллиарда долларов), что на 61% превышает показатель годичной давности. Компания также повысила прогноз по росту выручки на текущий финансовый год до 49-53% с 45-49%, которые ожидались ранее.

Рынки не оставили без внимания и сообщения из-за рубежа. В частности, президент США Дональд Трамп выдвинул Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС). Это решение было ожидаемым, и эксперты полагают, что это назначение не изменит нынешний курс монетарной политики страны. Кроме того, поступили новые сообщения о готовящейся налоговой реформе в США. Так, согласно распространенному республиканцами в палате представителей Конгресса США пресс-релизу, в рамках налоговой реформы предлагается снизить ставку налогообложения на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35%.

"Фондовые и валютные рынки в целом заняли выжидательную позицию в качестве реакции на выдвижение Джерома Пауэлла и предложения по налоговой реформе", - заявил телеканалу CNBC аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]