Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Биржи АТР в основном снижаются на росте геополитической напряженности

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются во вторник утром в основном в минусе на фоне геополитической напряженности в мире, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.39 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опускался на 0,22% - до 3084,95 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite рос на 0,13% - до 1803,24 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличивался на 0,35% - до 25952,99 пункта, корейский KOSPI уменьшался на 0,13% - до 2368,62 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снижался на 1,18% - до 5687,10 пункта, японский фондовый индекс Nikkei 225 опускался на 0,6% - до 20050,61 пункта.

Вечером 3 июня в Лондоне произошел теракт - автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выйдя из машины, напали с ножами на прохожих. Террористы были ликвидированы полицией. В результате теракта погибли семь человек, 48 ранены, некоторые в тяжелом состоянии.

В понедельник Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий впоследствии тоже заявили о разрыве отношений с Катаром.

Кроме того, инвесторы ожидают важных политических и экономических событий позднее на этой неделе. Так, в четверг экс-глава ФБР Джеймс Коми выступит в сенате по делу о "вмешательстве РФ" в выборы США. По информации телеканала CNN, Коми планирует подтвердить в сенате, что президент США Дональд Трамп оказывал на него давление, чтобы завершить расследование в отношении экс-помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна.

В четверг также состоится заседание ЕЦБ. Эксперты полагают, что регулятор сохранит все параметры монетарной политики без изменений, однако обсудит отказ от мер стимулирования экономики. В настоящее время базовая процентная ставка ЕЦБ находится на рекордно низком уровне 0%, ставка по депозитам - на уровне минус 0,4%, а маржинальная ставка — на отметке 0,25%.

"Настроения на рынке очень нестабильные", - прокомментировал агентству Market Watch валютный стратег Brown Brothers Harriman Масаси Мураты (Masashi Murata).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]