Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Биржи АТР в основном снижаются на неопределенности по срокам повышения ставки ФРС США

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник демонстрируют в основном негативную динамику, поскольку пятничная статистика по рынку труда в США поставила под вопрос вероятность повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в июне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.03 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опускался на 0,04%, до 2937,39 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - рос на 0,36%, до 1921,8 пункта. Гонконгский Hang Seng Index уменьшался на 0,16%, австралийский S&P/ASX 200 поднимался - на 0,7%, до 5356 пунктов, японский Nikkei 225 снижался на 0,88%, до 16496,63 пункта.

Министерство труда США в пятницу сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны увеличилось в мае лишь на 38 тысяч против прогноза роста на 164 тысячи. Данная динамика стала наихудшим результатом с сентября 2010 года. Аналогичный апрельский показатель был пересмотрен в сторону уменьшения - до 123 тысяч со 160 тысяч рабочих мест.

Майские показатели по американскому рынку труда способствовали росту неопределенности на рынках вокруг сроков повышения базовой процентной ставки ФРС, увеличивая риски для инвесторов. Опрос агентства Рейтер топовых банков Уолл-стрит после выхода отчета от Минтруда США показал, что все они считают, что Федрезерв оставит ставку в июне на текущем уровне - 0,25-0,5% годовых.

"Я все еще считаю, что состояние экономики США лучше, чем показали эти данные, но справедливо также и то, что у ФРС в этом отношении меньше уверенности, чем у меня, и настроение на рынке вряд ли изменится до тех пор, пока не появятся статданные, которые сильно удивят рынок, продемонстрировав положительный рост (американской экономики - ред.)", - цитирует агентство Рейтер главного валютного стратега по развитым рынкам Citigroup Стивена Энгландера (Steven Englander).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1076
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов Роскомнадзор принял меры по маркировке популярных интернет-ресурсов TikTok, Telegram, Zoom, Discord и Pinterest будут помечены как нарушители российского законодательства. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »