При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) торгуются в четверг главным образом в плюсе, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07.50 мск индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опускался на 0,33%, до 3237,04 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - поднимался на 0,63%, до 1854,72 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличивался на 0,50% - до 27075,36 пункта, корейский KOSPI - на 0,13%, до 2437,64 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 рос на 0,29%, достигая 5793,3 пункта, японский фондовый индекс Nikkei 225 - на 0,12%, до 20075,03 пункта.
По итогам июльского заседания комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США сохранил базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых. Решение совпало с прогнозами аналитиков, опрошенных РИА Новости.
Годовая инфляция снизилась за последний год, сообщил регулятор, также как и базовая инфляция без учета цен на продовольствие и энергоносители, оказавшись немного ниже целевой планки регулятора в 2%.
Регулятор отметил, что рынок труда США продолжает укрепляться, а экономическая активность умеренно растет. Рост занятости населения в среднем устойчивый с начала года, а уровень безработицы снизился. В то же время ФРС заявила, что планирует начать сокращение активов на балансе "относительно скоро".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение