Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Биржи АТР в основном растут на фоне ослабления иены

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник торгуются преимущественно в плюсе на фоне оптимизма инвесторов, связанного с ослаблением иены к доллару, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.16 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,13%, до 3067,86 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,15%, до 2049,73 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опускался на 0,48%, до 23123,80 пункта, корейский KOSPI - поднимался на 0,44%, до 2031,54 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,31%, до 16907,87 пункта.

Ослабление иены к американской национальной валюте, вызванное усилием ожиданий на рынках повышения базовой процентной ставки ФРС США до конца 2016 года, оказывает поддержку акциям компаний-экспортеров Японии. Так, акции Toyota Motor Corp. дорожают на 0,65%, Panasonic Corp. - на 2,52%. Частично оптимизм инвесторов в этом отношении передается на торги на других фондовых площадках АТР.

В то же время рост вероятности повышения ставки Федрезеровом в ближайшие месяцы оказывает и сдерживающее воздействие на инвесторов региона. Кроме того, близящиеся выборы в США также являются фактором давления на торги в АТР. На этом фоне внимание игроков рынков на текущей неделе, помимо новых макроэкономических показателей из США, будет сосредоточено на третьих, финальных телевизионных дебатах кандидатов в президенты США - Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, которые пройдут 19 октября.

"Финальные дебаты между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом могут привести к усилению обеспокоенности по поводу политических рисков", - сказал агентству Блумберг вице-президент Oversea-Chinese Banking Corp. Васу Менон (Vasu Menon).

Негативное влияние на торги в АТР оказывает и дешевеющая нефть, что связано с данными от американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США. По итогам завершившейся 14 октября рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 15 единиц - до 539 единиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »