Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Биржи АТР торгуются преимущественно в плюсе в ожидании данных рынка труда США

Аа +
- -

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду демонстрируют преимущественно положительную динамику, сдерживаемую ожиданием инвесторами данных по рынку труда в США за август, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.15 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,29%, до 3083,58 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,15%, до 2031,49 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,02%, до 23020,93 пункта. Корейский KOSPI снижается на 0,28%, до 2034,04 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,75%, до 5437,30 пункта. Японский Nikkei 225 поднимался на 0,93%, до 16882,13 пункта.

После комментариев главы ФРС США Джанет Йеллен в пятницу о том, что условия для очередного поднятия базовой процентной ставки в последние месяцы улучшились, основное внимание инвесторов по всему миру сосредоточено на статданных страны. Наиболее ожидаемым событием в этом контексте является пятничные данные рынка труда за август.

Аналитики считают, что уровень безработицы в США в августе снизился до 4,8% с июльских 4,9%. Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны, согласно прогнозам, выросло на 180 тысяч после увеличения на 255 тысяч в июле.

"Похоже, что участники рынка видят, что вероятность повышения процентной ставки в США растет", - прокомментировал динамику торгов агентству Блумберг стратег Toyo Securities Co. в Токио Рюта Оцука (Ryuta Otsuka).

В Японии министерство экономики, торговли и промышленности сообщило данные промышленного производства страны за июль. Согласно отчету, показатель не изменился по сравнению с прошлым месяцем. Аналитики ожидали роста на 0,8% после увеличения индикатора в июне на 2,3%. Однако ослабление иены по отношению к доллару помогло компенсировать негатив инвесторов, вызванный этой слабой статистикой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »