При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в понедельник демонстрируют негативную динамику на фоне отсутствия прогресса в торговых переговорах США и Китая, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.41 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опускался на 0,99% — до 2910,04 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,9%, до 1554,44 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опускался на 0,23%, до 6296,5 пункта. Японский Nikkei 225 снижался на 0,57% — до 21223,08 пункта, южнокорейский KOSPI опускался на 1,06%, до 2086,43 пункта. Торги на бирже Гонконга не проводятся в понедельник из-за национального праздника. Гонконгский индекс Hang Seng Index по итогам пятницы вырос на 0,84% — до 28550,24 пункта.
Очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился на прошлой неделе в Вашингтоне безрезультатно на фоне нового повышения пошлин на китайские товары. В ночь на субботу США повысили пошлины с 10 до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. Президент США Дональд Трамп также приказал начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов.
"Наш базовый сценарий предполагает, что торговая сделка между США и Китаем все еще возможна. Но последние новости говорят о том, что на это может потребоваться больше времени, и вряд ли соглашение будет заключено до конца июня", — сказал агентству Рейтер главный инвестиционный менеджер в странах АТР Credit Suisse AG Джон Вудс (John Woods).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение