При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются в понедельник на фоне новых статданных из Китая и Японии, которые не оправдали ожидания аналитиков, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.03 мск индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 1,13%, до 2815,14 пункта, шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,5%, до 1599,56 пункта, австралийский индекс S&P/ASX 200 — на 0,12%, до 6186,9 пункта. Японский Nikkei 225 дешевел на 1,21%, до 22034,89 пункта, корейский KOSPI — на 1,61%, до 2288,35 пункта. Биржа Гонконга закрыта в понедельник в связи с национальным праздником. По итогам пятницы гонконгский индекс Hang Seng Index вырос на 1,61%, до 28955,11 пункта.
С пессимизмом отыгрывают инвесторы данные государственного статистического управления Китая о том, что индекс PMI в промышленном секторе экономики Китая в июне составил 51,5 пункта против 51,9 пункта в мае, хотя аналитики ждали снижения индикатора лишь до 51,6 пункта.
Определенное влияние на настроения инвесторов в азиатском регионе оказывает также новая статистика из Японии. Так, индекс Tankan, отражающий настроения крупных производителей в стране, во втором квартале 2018 года снизился до 21 пункта с 24 пунктов в предыдущем квартале, аналитики ожидали снижения до 22 пунктов.
Экономист CIMB Private Banking Сон Сэн Вунь Song Seng Wun, мнение которого приводит Ассошиэйтед Пресс, отмечает, что слабая статистика вкупе с сохраняющимися опасениями относительно перспектив мировой торговой войны приводит инвесторов к мысли о том, что протекционистская политика президента США Дональда Трампа начинает отражаться на реальной экономике.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение