Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Биржи АТР растут в рамках коррекции после распродаж

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг демонстрируют уверенную положительную динамику после падения на 1% днем ранее, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.54 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднимался на 0,47% - до 3081,36 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,03%, до 1787,77 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index - на 1,06%, до 28385,25 пункта. Южнокорейский KOSPI рос на 1,11% - до 2175,16 пункта, японский индекс Nikkei 225 - на 2%, до 23670,63 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,57%, до 6856,3 пункта.

В четверг рынки Азии демонстрируют рост после падения в среду, произошедшего из-за рисков на Ближнем Востоке после атаки Ирана по военным базам США в Ираке. Старший экономист AMP Capital Investors Шейн Оливер (Shane Oliver), мнение которого приводит агентство Рейтер, считает, что это коррекционный рост, который происходит на фоне ослабления опасений. "Вчера инвесторы опасались худшего - обострения конфликта", - отметил эксперт.

В то же время рост сдерживает статистика из Китая, согласно которой годовая инфляция в стране в декабре составила 4,5%, хотя аналитики ждали значения показателя на уровне 4,7%. При этом цены производителей упали в минувшем месяце на 0,5% в годовом выражении, хотя ожидалось сокращение на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От новой нормальности – к новой реальности От новой нормальности – к новой реальности Вот всё говорили о новой нормальности, а тут на тебе – теперь новая реальность. Уж насколько она нормальная, время покажет, но особых иллюзий на сей счёт нет. Хотя в смысле нормальности Россия на общемировом фоне выглядит неплохо, несмотря на пандемию, прочно застрявшей примерно на одной отметке. Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Нюансы «ссыкливости», кастрация коллекторов и новые приключения доллара Петербургский международный экономический форум: «съезд победителей». Немного «секси» в российской экономике. Россия избавляется от доллара – в одном из карманов. Валентин Катасонов считает, что разговоры о нежизнеспособности доллара» – это заговор. «Черный список» Центробанка: вы пишите, вы пишите – вам зачтется. Валерий Милонов с предложением «кастрировать» коллекторов, за которых голосовал в Думе. «Единая Россия» как «кормящая мать» российских школьников. Сергей Миронов считает, что пенсионной реформой окончательно подорвано доверие государству. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »