При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в четверг демонстрируют уверенную положительную динамику после падения на 1% днем ранее, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.54 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднимался на 0,47% - до 3081,36 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,03%, до 1787,77 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index - на 1,06%, до 28385,25 пункта. Южнокорейский KOSPI рос на 1,11% - до 2175,16 пункта, японский индекс Nikkei 225 - на 2%, до 23670,63 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,57%, до 6856,3 пункта.
В четверг рынки Азии демонстрируют рост после падения в среду, произошедшего из-за рисков на Ближнем Востоке после атаки Ирана по военным базам США в Ираке. Старший экономист AMP Capital Investors Шейн Оливер (Shane Oliver), мнение которого приводит агентство Рейтер, считает, что это коррекционный рост, который происходит на фоне ослабления опасений. "Вчера инвесторы опасались худшего - обострения конфликта", - отметил эксперт.
В то же время рост сдерживает статистика из Китая, согласно которой годовая инфляция в стране в декабре составила 4,5%, хотя аналитики ждали значения показателя на уровне 4,7%. При этом цены производителей упали в минувшем месяце на 0,5% в годовом выражении, хотя ожидалось сокращение на 0,4%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение