Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Биржи АТР растут в ожидании заявлений главы ФРС США

- -
Аа +

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растут в пятницу в ожидании выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джерома Пауэлла в Джексон-Хоуле, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.07 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,48% — до 2897,14 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite — на 0,01%, до 1578,93 пункта, гонконгский Hang Seng Index — на 0,48%, до 26173,59 пункта, южнокорейский KOSPI — на 0,01%, до 1951,01 пункта. Японский Nikkei 225 рос на 0,31% — до 20691,59 пункта, австралийский S&P/ASX 200 поднимался на 0,11%, до 6509 пунктов.

Позднее в пятницу состоится выступление Пауэлла в рамках экономического симпозиуме в Джексон-Хоуле. Трейдеры ожидают, что Пауэлл даст некоторые сигналы относительно дальнейшего направления монетарной политики в США. В то же время глава Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии, входящего в ФРС, Патрик Харкер заявил в четверг о том, что экономика США не нуждается в дополнительных стимулах и в дальнейшем снижении ставки.

Аналитик OANDA Джеффри Холли (Jeffrey Halley) сказал агентству Франс Пресс, что рынки, похоже, четко настроены на "очень мягкое заявление Пауэлла по базовой ставке в США". По мнению эксперта, это опасное предположение, и может произойти коррекция, если он разочарует рынки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »