При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу растут, инвесторы с оптимизмом следят за развитием торговых отношений США и Китая, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.45 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite рос на 0,02% - до 2899,97 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 0,29%, до 1631,73 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index увеличивался на 0,69%, до 26396,92 пункта. Японский индекс Nikkei 225 рос на 0,3% - до 23369,65 пункта, южнокорейский KOSPI - на 0,91%, до 2079,47 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,24%, до 6699,3 пункта.
Ключевое внимание на рынках по-прежнему уделяется развитию торговых взаимоотношений США и КНР. Инвесторы продолжают сохранять надежду, что две крупнейшие экономики мира смогут заключить торговое соглашение до того, как 15 декабря вступят в силу новые американские импортные пошлины.
Трейдеры с оптимизмом встретили последние комментарии президента США Дональда Трампа о том, что торговые переговоры с Китаем "продвигаются вперед".
"Конечно, до сих пор нет ясности в сделке. Но успокаивающие замечания о прогрессе со стороны участников переговоров, похоже, вселили некоторую надежду и ослабили напряженность", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Mizuho Bank.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение