Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Биржи АТР, кроме Южной Кореи, закрылись снижением индексов

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы преимущественно в "красной зоне" под давлением пессимизма, пришедшего с американских фондовых площадок, свидетельствуют данные торгов.

По итогам пятницы индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,8%, до 3266,14 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,72%, до 1901,2 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 1,09%, до 28848,11 пункта, корейский KOSPI вырос на 0,51%, до 2482,07 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,24%, до 5997 пунктов, японский Nikkei 225 сократился на 0,62%, до 22553,22 пункта.

Основные американские фондовые индексы завершили четверг в минусе в диапазоне 0,2-0,4% на фоне обеспокоенности, связанной с перспективами налоговой реформы в стране. В частности, инвесторы обратили внимание на заявление ряда сенаторов, что они не поддержат законопроект о налоговой реформе в США.

Определенное влияние на настроения инвесторов в азиатском регионе оказала новая статистика из Японии. Так, индекс Tankan, отражающий настроения крупных производителей в стране, в четвертом квартале 2017 года вырос до 25 пунктов с 22 пунктов в предыдущем квартале, аналитики ожидали роста до 24 пунктов. Показатель стал самым высоким с декабря 2006 года.

"Исследование Tankan отражает оптимизм Банка Японии относительно состояния экономической активности в стране при поддержке со стороны восстановления мировой экономики. Но инфляция остается слабой, она гораздо ниже целевого показателя Банка Японии, и это не позволит регулятору перейти к ужесточению денежной политики в краткосрочной перспективе", - приводит агентство Рейтер мнение старшего экономиста Mizuho Research Institute Хиденобу Токуды (Hidenobu Tokuda).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »