При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили первые торги недели в зеленой зоне, благодаря заявлению представителей G20 о готовности использовать "все инструменты", чтобы поднять рост глобальной экономики; в красной зоне закрылись лишь японские биржи, свидетельствуют данные торгов.
По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,10% - до 3015,83 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,01%, до 2019,81 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 0,13% - до 21993,44 пункта, корейский KOSPI - на 0,10%, до 2012,32 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,64%, до 5533,60 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 0,04% - до 16620,29 пункта.
Ранее "финансовая двадцатка" (G20) договорилась использовать все имеющиеся инструменты, чтобы добиться цели устойчивого и сбалансированного экономического роста. "Финансовая двадцатка" отметила, что экономическое восстановление продолжается, но его темпы слабее желаемых. Участники встречи признали, что глобальная экономическая среда остается волатильной, есть риски замедления экономического роста.
Члены G20 также отметили неопределенность в мировой экономике из-за итогов референдума в Великобритании о выходе из состава ЕС. Страны G20 готовы принять активные меры, чтобы справиться с возможными негативными последствиями. Кроме того, "финансовая двадцатка" признала, что переизбыток производства стал глобальной проблемой, и договорилась сотрудничать для решения этого вопроса.
Снижению японских индексов способствовало сообщение компании Nintendo, разработчика популярной игры Pokemon Gо о том, что игра окажет ограниченное влияние на прибыль компании. Акции компании Nintendo на этом фоне снизились на 17,72%, до уровня 23,220 тысячи иен за бумагу. Ранее в период с момента выхода игры 4 июля до 19 июля акции компании подорожали более чем в два раза.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Александр Абрамов: Большая игра на понижение
Ставка против ИИ.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение