Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Биржи АТР, кроме Японии, закрылись в плюсе

Аа +
- -

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили первые торги недели в зеленой зоне, благодаря заявлению представителей G20 о готовности использовать "все инструменты", чтобы поднять рост глобальной экономики; в красной зоне закрылись лишь японские биржи, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,10% - до 3015,83 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,01%, до 2019,81 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 0,13% - до 21993,44 пункта, корейский KOSPI - на 0,10%, до 2012,32 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,64%, до 5533,60 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 0,04% - до 16620,29 пункта.

Ранее "финансовая двадцатка" (G20) договорилась использовать все имеющиеся инструменты, чтобы добиться цели устойчивого и сбалансированного экономического роста. "Финансовая двадцатка" отметила, что экономическое восстановление продолжается, но его темпы слабее желаемых. Участники встречи признали, что глобальная экономическая среда остается волатильной, есть риски замедления экономического роста.

Члены G20 также отметили неопределенность в мировой экономике из-за итогов референдума в Великобритании о выходе из состава ЕС. Страны G20 готовы принять активные меры, чтобы справиться с возможными негативными последствиями. Кроме того, "финансовая двадцатка" признала, что переизбыток производства стал глобальной проблемой, и договорилась сотрудничать для решения этого вопроса.

Снижению японских индексов способствовало сообщение компании Nintendo, разработчика популярной игры Pokemon Gо о том, что игра окажет ограниченное влияние на прибыль компании. Акции компании Nintendo на этом фоне снизились на 17,72%, до уровня 23,220 тысячи иен за бумагу. Ранее в период с момента выхода игры 4 июля до 19 июля акции компании подорожали более чем в два раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »