Биржи АТР, кроме Японии, закрылись в плюсе

- -
Аа +

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили первые торги недели в зеленой зоне, благодаря заявлению представителей G20 о готовности использовать "все инструменты", чтобы поднять рост глобальной экономики; в красной зоне закрылись лишь японские биржи, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,10% - до 3015,83 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,01%, до 2019,81 пункта. Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 0,13% - до 21993,44 пункта, корейский KOSPI - на 0,10%, до 2012,32 пункта, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,64%, до 5533,60 пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 0,04% - до 16620,29 пункта.

Ранее "финансовая двадцатка" (G20) договорилась использовать все имеющиеся инструменты, чтобы добиться цели устойчивого и сбалансированного экономического роста. "Финансовая двадцатка" отметила, что экономическое восстановление продолжается, но его темпы слабее желаемых. Участники встречи признали, что глобальная экономическая среда остается волатильной, есть риски замедления экономического роста.

Члены G20 также отметили неопределенность в мировой экономике из-за итогов референдума в Великобритании о выходе из состава ЕС. Страны G20 готовы принять активные меры, чтобы справиться с возможными негативными последствиями. Кроме того, "финансовая двадцатка" признала, что переизбыток производства стал глобальной проблемой, и договорилась сотрудничать для решения этого вопроса.

Снижению японских индексов способствовало сообщение компании Nintendo, разработчика популярной игры Pokemon Gо о том, что игра окажет ограниченное влияние на прибыль компании. Акции компании Nintendo на этом фоне снизились на 17,72%, до уровня 23,220 тысячи иен за бумагу. Ранее в период с момента выхода игры 4 июля до 19 июля акции компании подорожали более чем в два раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]