Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Биржи АТР, кроме Японии, закрылись снижением на статистике из Китая

- -
Аа +

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) закрылись преимущественно снижением в пятницу на фоне макроэкономических данных из Китая, которые разошлись с прогнозами аналитиков, свидетельствуют данные торговых площадок.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 1,32%, до 2938,14 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,17%, до 1616,72 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index - опустился на 0,5%, до 26719,58 пункта. Японский Nikkei 225 вырос на 0,18%, до 22492,68 пункта. Южнокорейский KOSPI снизился на 0,83%, до 2060,69 пункта, австралийский индекс S&P/ASX 200 - на 0,52%, до 6649,7 пункта.

В пятницу трейдеры отыгрывали статистику из Китая, годовые темпы роста ВВП которого в третьем квартале замедлились до 6% с 6,2% кварталом ранее. Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали рост ВВП на уровне 6,1%. Показатель июля-сентября стал самым низким квартальным показателем за всю 27-летнюю историю наблюдений.

В то же время объем промышленного производства в стране в сентябре вырос в годовом исчислении на 5,8%. Рост ускорился с показателя августа в 4,4% и превзошел прогнозы аналитиков, которые ожидали его на отметке 5%.

Агентство Рейтер отмечает, что несмотря на то, что статданные из КНР указывают на возможность новых мер по поддержке экономики страны, аналитики и участники рынка полагают, что "у Пекина относительно мало возможностей для существенного смягчения".

Рост японского фондового рынка произошел на фоне подъема на биржах США днем ранее, при этом сдержала его внутренняя статистика, согласно которой годовая инфляция в стране в сентябре составила 0,2% против 0,3% месяцем ранее. Аналитики, напротив, ожидали ускорения инфляции до 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
304
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »