Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Биржи АТР, кроме Китая, коррекционно растут после предыдущего снижения

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут в пятницу после двух дней снижения, при этом рынки КНР остаются под давлением из-за неопределенности в торговых отношениях с США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.25 мск японский индекс Nikkei 225 повышался на 0,45% - до 23139,6 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng Index рос на 0,18% - до 26515,79 пункта, южнокорейский KOSPI - на 0,08%, до 2098,17 пункта, Австралийский S&P/ASX 200 закрылся ростом на 0,55% - до 6709,8 пункта.

Вместе с тем индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,68% - до 2883,87 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,38%, до 1608,01 пункта.

В пятницу большинство бирж АТР восстанавливаются после двух дней снижения. Однако, несмотря на коррекционный рост, трейдеров продолжают беспокоить противоречивые новости по торговым отношениям Китая и США.

С одной стороны, на этой неделе СМИ сообщали, что США могут отложить повышение импортных пошлин на китайские товары, которые должны вступить в силу 15 декабря. В то же время сенат США принял резолюцию в поддержку прав человека в Гонконге на фоне нескольких месяцев протестов в городе, в связи с чем власти Китая выразили протест. На этом фоне трейдеры не исключают, что заключение первой части торгового соглашения может быть отложено на следующий год.

"Эта дата повышения пошлин - 15 декабря - по-прежнему оказывает давление на рынки. Необходимо ощущение, что эскалации торговой войны не будет", - сказал агентству Ассошиэйтед Пресс старший рыночный стратег Prudential Financial Куинси Кросби (Quincy Krosby).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »