Воскресенье, 29.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Биржи АТР, кроме Гонконга и Китая, закрылись снижением вслед за индексами США

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги четверга преимущественно в минусе на фоне негатива на биржах США днем ранее, свидетельствуют данные торгов.

По итогам четверга индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,38%, до 3300,06 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,72%, до 1905,05 пункта. Гонконгский Hang Seng Index поднялся на 0,45%, до 29367,06 пункта, корейский KOSPI снизился на 1,72%, до 2429,83 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,25%, до 6060,4 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,11%, до 22866,1 пункта.

Давление на биржевые индексы азиатского региона оказало то, что американские фондовые индексы завершили торги среды в минусе на фоне новостей о голосовании по налоговой реформе в США. Инвесторы оценивали новость о том, что в среду конгресс США окончательно одобрил законопроект по налоговой реформе, которая предусматривает снижение налога на прибыль корпораций до 21% с 35%. Теперь документ поступит на подпись президенту Дональду Трампу.

"Я считаю, что это прекрасный пример подхода "покупай на слухах, продавай на фактах". Возможно, к концу года нас ждет некоторая фиксация прибыли", - приводит агентство Франс Пресс слова аналитика ASR Wealth Advisers Шейна Ченела (Shane Chanel).

В то же время инвесторы АТР обратили внимание на внутренние новости региона. Так, инвесторы в Китае с оптимизмом восприняли итоги главного экономического мероприятия Китая - Центральной рабочей экономической конференции в Пекине, в которой участвовали высокопоставленные чиновники, в том числе члены ЦК Компартии Китая, представители минфина, министерства коммерции и других профильных ведомств. В ходе конференции руководство страны и ведущие экономисты подвели итоги экономических достижений страны за последние пять лет, и наметили планы в этой области на следующий год.

В Японии участники торгов обратили внимание на результаты последнего в текущем году заседания центробанка страны. Регулятор вновь сохранил процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%. Решение совпало с прогнозами аналитиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »