Воскресенье, 25.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Биржевые индикаторы США изменились разнонаправленно

- -
Аа +

На торгах во вторник американские фондовые индексы не продемонстрировали единой динамики: Nasdaq в очередной раз в этом году обновил исторический максимум, а Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 ушли в минус.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии опустился на 2,19 пункта (0,01%) - до 20979,75 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 1,65 пункта (0,07%) - до 2400,67 пункта. Nasdaq Composite прибавил 20,20 пункта (0,33%) и составил 6169,87 пункта.

Участники рынка отреагировали на данные о строительстве нового жилья и промышленном производстве в США, отчетность компаний и новый политический скандал в Вашингтоне, который привел к резкому ослаблению курса доллара, пишет MarketWatch.

Goldman Sachs опасается прекращения ралли на фондовом рынке США из-за ухудшения прогнозов прибыли компаний. С конца октября индекс Standard & Poor's 500 подскочил на 13%, тогда как оценки прибыли для входящих в него компаний на 2017 год за это время снизились на 1,2%.

Котировки акций Microsoft Corp. выросли на 2%, IBM - на 1,4%, что поддержало подъем Nasdaq.

Акции строительной компании Home Depot подорожали на 0,6% на торгах в Нью-Йорке благодаря улучшению прогноза годовой прибыли с $7,13 до $7,15 в расчете на акцию.

Цена бумаг интернет-площадки для торговли товарами ручной работы Etsy Inc. подскочила на 21,3% после объявления о пересмотре стратегического плана развития.

Рыночная стоимость ритейлера Dick's Sporting Goods рухнула на 13,7% из-за слабых результатов 1-го квартала. В частности, сопоставимые продажи были слабее ожиданий Уолл-стрит.

Котировки ценных бумаг крупнейшей фармкомпании мира Pfizer Inc. упали на 1,6% после ухудшения рейтинга ее акций аналитиками Citi.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]