Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Биржевые индикаторы США изменились разнонаправленно

- -
Аа +

На торгах во вторник американские фондовые индексы не продемонстрировали единой динамики: Nasdaq в очередной раз в этом году обновил исторический максимум, а Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 ушли в минус.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии опустился на 2,19 пункта (0,01%) - до 20979,75 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 1,65 пункта (0,07%) - до 2400,67 пункта. Nasdaq Composite прибавил 20,20 пункта (0,33%) и составил 6169,87 пункта.

Участники рынка отреагировали на данные о строительстве нового жилья и промышленном производстве в США, отчетность компаний и новый политический скандал в Вашингтоне, который привел к резкому ослаблению курса доллара, пишет MarketWatch.

Goldman Sachs опасается прекращения ралли на фондовом рынке США из-за ухудшения прогнозов прибыли компаний. С конца октября индекс Standard & Poor's 500 подскочил на 13%, тогда как оценки прибыли для входящих в него компаний на 2017 год за это время снизились на 1,2%.

Котировки акций Microsoft Corp. выросли на 2%, IBM - на 1,4%, что поддержало подъем Nasdaq.

Акции строительной компании Home Depot подорожали на 0,6% на торгах в Нью-Йорке благодаря улучшению прогноза годовой прибыли с $7,13 до $7,15 в расчете на акцию.

Цена бумаг интернет-площадки для торговли товарами ручной работы Etsy Inc. подскочила на 21,3% после объявления о пересмотре стратегического плана развития.

Рыночная стоимость ритейлера Dick's Sporting Goods рухнула на 13,7% из-за слабых результатов 1-го квартала. В частности, сопоставимые продажи были слабее ожиданий Уолл-стрит.

Котировки ценных бумаг крупнейшей фармкомпании мира Pfizer Inc. упали на 1,6% после ухудшения рейтинга ее акций аналитиками Citi.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »