При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодня котировки акций технологических компаний в Азии растут, поддерживая фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), пишет MarketWatch.
Японский индекс Nikkei 225 прибавил в ходе торгов 0,6%, гонконгский Hang Seng - 1,5%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, тайваньский Taiex - 1,2%, южнокорейский KOSPI - 0,6%, австралийский S&P/ASX 200 - менее 0,1%.
Акции японской телекоммуникационной компании SoftBank подорожали в ходе торгов на 1,7%, Line Corp., владельца популярного в стране сервиса обмена сообщениями для смартфонов, - на 1,2%.
Стоимость бумаг китайского интернет-гиганта Tencent подскочила на торгах в Гонконге на 1,8%.
Котировки акций тайваньских поставщиков американской Apple Inc. - Largan Precision, Hon Hai Precision и Taiwan Semiconductor - выросли соответственно на 4,4%, 2,2% и 2,4%.
Инвесторы вновь включают акции технологических компаний в свои портфели после недавнего отката цен бумаг этого сектора, отмечает аналитик Kim Eng Securities Вильям Чонг.
"Тем не менее, им стоит соблюдать осторожность и покупать бумаги технологических компаний очень выборочно", - говорит эксперт.
Поддержку японскому рынку также оказывает ослабление иены относительно доллара США, толкающее вверх котировки акций экспортеров.
Бумаги Hitachi подорожали на 1,2%, производителя строительного оборудования Komatsu - на 1,1%.
Котировки акций китайских банков растут вслед за улучшением аналитиками Morgan Stanley прогнозных цен бумаг ряда представителей этого сектора, включая ICBC и China Construction Bank.
Эксперты Morgan Stanley отметили тенденцию к улучшению качества активов банков и перспективы повышения маржи прибыли.
Стоимость бумаг ICBC в Гонконге выросла в цене на 2,3%, China Construction Bank - на 3,5%, Bank of China - на 1,7%.
Статданные из Австралии, опубликованные сегодня, указали на первое с января текущего года увеличение числа одобренных ипотечных кредитов в стране. Этот показатель вырос в мае на 1% по сравнению с апрелем, сообщило Австралийское статистическое управление.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lyft показал рекордную выручку и вернулся к прибыльности
Американский оператор сервиса такси Lyft Inc. подвел финансовые итоги третьего квартала 2025 года, которые оказались неоднозначными. Несмотря на достижение рекордного уровня выручки и выход в прибыль, компания не сумела в полной мере оправдать прогнозы аналитиков относительно темпов роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение