Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Биржевые индикаторы АТР изменяются разнонаправленно

Аа +
- -

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона изменяются разнонаправленно на фоне повышения куров азиатских валют, пишет MarketWatch.

Очередной виток политического скандала в США привел к повышению спроса на защитные активы, включая иену и золото, и ослабил доллар в парах с подавляющим большинством валют, сообщает CNBC.

Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific вырос на 0,5%, до 155,03 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 0,5%, как и более широкий индекс Topix. Австралийский S&P/ASX 200 упал на 1%.

Китайский Shanghai Composite опустился на 0,3%, Shenzhen Composite - на 0,9%.

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,8%, индийский Sensex - 0,2%, индонезийский Офлфкеф Composite - 0,4%.

Индийский рынок акций может поставить рекорд третью сессию подряд благодаря ралли нефтегазовых компаний - индекс S&P BSE India Oil & Gas прибавил в среду 1,3%.

Биржи Монголии закрыты сегодня в связи с многодневным праздником Надом, сопровождающимся традиционными состязаниями.

Цена золота в ходе азиатских торгов в среду поднималась до $1220,35 за тройскую унцию.

Нефть, подорожавшая на 1,5% на отраслевых данных о сокращении товарных запасов топлива в США, поддерживает акции нефтегазовых компаний. Японская Inpex и китайская CNOOC прибавили по 0,7%.

В Китае повышаются курсы акций банков, поскольку представитель банковского регулятора КНР Ван Чжаосин заявил "Синьхуа", что общий объем рисков в банковской отрасли остается под контролем. Аналитики рассчитывают на увеличение операционной прибыли китайских банков благодаря снижению отчислений на покрытие проблемной задолженности.

Котировки ценных бумаг Industrial & Commercial Bank of China Ltd. выросли на 1,6% на торгах в Шанхае, Bank of China Ltd. - на 1,1%, Agricultural Bank of China Ltd. - на 0,8%.

Tencent Holdings Ltd. и Samsung Electronics Co. возглавляют подъем в высокотехнологичном секторе, прибавляя 1,3% и 1,6% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »