При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже с открытием сессии в четверг менялись разнонаправленно.
По информации, размещенной на сайте торговой площадки, сразу после открытия сессии промышленный индекс Dow Jones вырос на 21,93 пункта (+0,08%), до отметки 29 122,46. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, понизился на 19,27 пункта (-0,54%), до отметки 3 561,57. Индекс электронной биржи Nasdaq упал на 188,37 пункта (-1,56%), до рекордного уровня 11 868,08.
Наиболее значительно понизились акции Apple — на 2,58%, Google — на 1,35% и Microsoft — на 1,83%. На 3,38% выросли акции IBM, на 0,48% — General Motors.
Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 1,73%, до 40,83 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото выросла на 0,10%, до 1 947,10 за тройскую унцию.
Комментируя начало сессии, газета «Уолл-стрит джорнэл» отметила, что число обращений за пособиями по безработице, согласно данным Министерства труда США, за минувшую неделю сократилось на 130 тыс., до 881 тыс., а число обращающихся за помощью в рамках программ отдельных штатов сократилось на 1,24 млн, до 13,3 млн. «Значительное число обращений за пособиями по безработице указывает на то, что ситуация на рынке труда далека от нормы, — отметила газета. — И хотя число обращений заметно снизилось по сравнению с мартом, когда в неделю за пособиями обращались по 6 млн человек, нынешнее число обращений значительно выше уровня в 200 тыс. в неделю, который был в феврале, перед началом пандемии». Ранее, напомнила газета, лишь в 1982 году был зарегистрирован случай, когда число обращавшихся за пособиями по безработице в неделю превышало 695 тыс.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение