Пятница, 31.10.2025
×
Отчеты на Уолл-стрит: ИИ в полном расцвете сил | Петр Пушкарев

Биржевой день обещает пройти в приподнятом настроении

Аа +
- -

В среду, 9 августа, на фондовых рынках преобладают бычьи настроения, которые немного подпортила китайская статистика. В целом день обещает пройти в умеренном позитиве в отсутствие плохих новостей и важных макроэкономических данных. В спокойной обстановке внимание инвесторов полностью отдано квартальной отчетности и корпоративным событиям.

Накануне индексы США к закрытию торгов сократили падение, потеряв в итоге менее 1%. Под давлением оказался финансовый сектор после того, как агентство Moody's снизило кредитный рейтинг 10 некрупных американских банков и предупредило, что вскоре может снизить рейтинг нескольких ведущих банков.

Между тем, данные Минторга США, опубликованные во вторник, показали сокращение дефицита внешнеторгового баланса страны в июне на 4,1% относительно предыдущего месяца до $65,5 млрд. При этом импорт в США сократился на $3,1 млрд до $313 млрд в июне 2023 года, что является самым низким уровнем с ноября 2021 года. Экспорт из США снизился на $0,3 млрд до $247,5 млрд, самого низкого уровня с марта 2022 года.

Снова наиболее заметные движения произошли в акциях компаний, опубликовавших свежую отчетность. На 14,87% подскочили акции разработчика перспективного лекарства против болезни Альцгеймера компании Eli Lilly, показавшей квартальные результаты лучше ожиданий. Также сильные отчеты опубликовали компании DISH Network (+9,56%), Organon (+8,99%), Broadridge (+6,45%) и Fox (+5,59%). Хуже ожиданий оказались отчеты IFF (-19,37%), Sealed Air (-9,51%) и Insulet (-8,63%).

Bloomberg сообщает, что Apple приступила к тестированию своего самого высококлассного процессора M3 Max для ноутбуков следующего поколения. Акции Apple, которые входят в состав стратегии «Global. И целого мира мало» (доступна только квалифицированным инвесторам), во вторник подорожали на 0,53%.

По состоянию на 11:00 мск фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет около 0,3%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снижается на 0,8 б. п. до уровня 4,014%. Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в октябре растет на 0,3% до $86,4 за баррель, а фьючерс на золото с поставкой в декабре повышается на 0,2% до $1964,5 за унцию.

Биржевые торги в регионе Юго-Восточной Азии в среду завершаются с разнонаправленной динамикой на фоне данных по дефляции в китайской экономике. По итогам среды японский Nikkei 225 снизился на 0,40%. Южнокорейский KOSPI вырос на 1,21%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,21%. Сводный китайский фондовый индекс CSI 300 отступил на 0,31%.

Национальное бюро статистики КНР сообщило в среду, что индекс потребительских цен (СPI) в прошлом месяце упал на 0,3% по сравнению с предыдущим годом, что стало первым снижением с февраля 2021 года, хотя и меньшим, чем прогнозируемое аналитиками снижение на 0,4%. Цены производителей (PPI) падают 10-й месяц подряд, сократившись на 4,4% в июле по сравнению с прошлым годом, что немного хуже, чем ожидалось (-4,1%). С одной стороны, эти данные подтверждают тенденцию на сокращение спроса в китайской экономике, с другой, биржевые инвесторы рассчитывают, что слабые данные вызовут более решительные действия китайских финансовых властей по стимулированию спроса.

На торгах в Гонконге рост показали акции фармацевтических компаний Hansoh Pharmaceutical (+3,76%), Sino Biopharmaceutical (+2,90%), CSPC Pharma (+1,91%). В числе отстающих оказались бумаги девелоперов после того, как Country Garden пропустила купонные выплаты. Country Garden Holdings стала дешевле на 1,77%, Country Garden Services – на 1,60%, Link Real Estate – на 1,20%. А в лидеры падения к закрытию рынка вышли бумаги China Merchants Bank (-2,10%) и Xinyi Solar (-1,88%).

Европейские фондовые площадки открылись в среду довольно заметным ростом. Сводный континентальный индекс STOXX Europe 600 повышается примерно на 0,8%. В лидерах роста – акции германских компаний Delivery Hero (+7,8%) и Prosiebensat (+6,5%), британской IWG (+7,1%), финской Sampo (+5,4%) и итальянского FinecoBank (+4,7%). В аутсайдерах в начале дня оказались бумаги британских компаний Flutter Entertainment (-5,7%) и Hiscox (-5,2%), шведской Orron Energy (-4,5%) и нидерландской Ahold Delhaize (-3,2%).

Российский фондовый рынок в среду начал день на положительной территории. По состоянию на 11:30 мск Индекс МосБиржи поднимается на 0,8%. Индекс РТС прибавляет 0,9%.

Polymetal вчера сообщил об успешной редомициляции с острова Джерси в Казахстан, а сегодня представил сильные производственные результаты за II квартал и I полугодие 2023 года. За полугодие компания увеличила производство на 3%, реализацию на 23%, оба показателя — в годовом выражении. Полугодовая выручка увеличилась на 25% (г/г). Осталось дождаться возобновления торгов акциями Polymetal на Московской бирже.

АФК «Система» заключила с правительством РФ соглашение о намерениях по развитию водородной энергетики. Акции компании к середине дня прибавляют около 0,9%

Лучшую динамику к середине дня показывают бумаги «ФСК – Россети» (+5,1%), Globaltrans (+2,3%) и акции металлургов «Северсталь» (+1,6%), НЛМК (+1,4%), ММК (+1,1%). Список аутсайдеров короткий: из ликвидных бумаг в него вошли Ozon (-1,1%), HeadHunter (-0,5%), «РосАгро» (-0,4%) и X5 Retail Group (-0,3%).

В течение дня инвесторы продолжат следить за статистикой и отчетностью. Впрочем, значимой статистики сегодня будет мало. В США выйдут свежие данные по запасам нефти и нефтепродуктов. В России после завершения основной сессии Росстат сообщит об индексе потребительских цен в июле 2023 года. Из заметных эмитентов днем квартальный отчет опубликует Sony, а поздно вечером – Walt Disney и Illumina.

Техническая картина

Индекс МосБиржи

Индекс МосБиржи остается в рамках восходящего тренда. Перелома в полноценную коррекцию не произошло. Разворотные хвосты на свечах в пятницу и во вторник сформировали границы на отметках 3000 и 3200 пунктов, между которыми в ближайшие дни может произойти консолидация.

Биржевой день обещает пройти в приподнятом настроении

S&P 500

Индекс S&P 500 снял состояние перекупленности по RSI после того, как скорректировался до уровня поддержки на отметке 4460 пунктов. Следующая поддержка расположена в районе 4330 пунктов. Уровень сопротивления сохраняется около значения 4630 пунктов.

Биржевой день обещает пройти в приподнятом настроении

STOXX Europe 600

Индекс STOXX 600 постепенно сужает диапазон затянувшейся консолидации. Линия поддержки подтягивается в сторону отметки 450 пунктов, в то время как сопротивление сохраняется в районе 470 пунктов.

Биржевой день обещает пройти в приподнятом настроении

CSI 300

Индексу CSI 300 пока не удается развернуться к росту. Он консолидирует силу в диапазоне между отметками 3960 и 4060 пунктов, чтобы попытаться преодолеть сопротивление и выйти к уровню 4170 пунктов. Серьезная поддержка сохраняется в районе 3780 пунктов.

Биржевой день обещает пройти в приподнятом настроении

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Reddit порадовала инвесторов мощным ростом ключевых пользователей Reddit порадовала инвесторов мощным ростом ключевых пользователей Reddit продемонстрировала впечатляющие финансовые результаты за третий квартал, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям. Акции компании резко выросли в ходе постмаркет-сессии в четверг, после того как компания опубликовала отчёт, свидетельствующий о мощном росте выручки, прибыли и числа активных пользователей. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »