При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бинбанк получил от своего основного акционера — Банка России — требование о выкупе акций кредитной организации у миноритариев, следует из сообщения банка.
Бинбанк с прошлого года находится на санации Банка России через Фонд консолидации банковского сектора. В феврале регулятор объявил о решении присоединить банк к другой санируемой им кредитной организации – "Открытию". В начале августа зампред ЦБ Василий Поздышев сообщил, что банки завершат объединение в начале следующего года.
ЦБ РФ в марте докапитализировал Бинбанк на сумму 56,9 миллиарда рублей. После приобретения дополнительного выпуска акций Бинбанка ЦБ стал его основным акционером. На данный момент доля регулятора в уставном капитале Бинбанка превышает 99,999999998%. Акционеры-миноритарии владеют около 0,000000002% акций кредитной организации.
Согласно материалам банка, Бинбанк 20 августа получил от ЦБ требование о выкупе ценных бумаг: обыкновенных акций, привилегированных акций с определенным размером дивидендов, а также привилегированных акций четвертого, пятого и шестого типов.
Регулятор предлагает выкупить обыкновенные акции за 1 / 6 352 897 370 рубля за бумагу, привилегированные акции с определенным размером дивидендов за 1 / 17 235 740 919 рубля, привилегированные акции четвертого типа за 1 / 17 235 740 919 рубля, привилегированные акции пятого типа за 1 / 1 723 574 092 рубля, привилегированные акции шестого типа за 1 / 1 566 885 538 рубля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение