При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции BigCommerce - разработчика программного обеспечения для создания онлайн-магазинов, торгуются на 87% ниже максимальных отметок. Сегмент электронной коммерции пользовался повышенным спросом у инвесторов в 2020-2021 годах, однако к текущему моменту ситуация изменилась и заметить это можно, в том числе и по динамике бумаг данного эмитента. При этом, каких-то серьезных причин для негатива по самому бизнесу BigCommerce попросту нет, вследствие чего текущая распродажа является отличной возможностью для долгосрочных инвесторов.
В компании ожидают увеличение глобальных расходов на онлайн-покупки до $7,4 трлн к 2025 году (сейчас $4,9 трлн). При этом, затраты продавцов на взаимодействие с платформами вроде BigCommerce прогнозируются в $9,9 млрд, а значит имеется отличный потенциал роста выручки. По итогам четвертого квартала доход увеличился на 50% г/г, до $64,9 млн. Сервис предоставляется по подписке, так что важно наблюдать за ARR (годовой повторяющийся доход): показатель вырос на 48% г/г, до $269 млн. Из этой суммы $160 млн приходится на корпорации, на которые активно делается упор в последнее время. Среди них такие бренды как Mazda, Vodafone и др. В середине прошлого года была приобретена фирма Feedonomics, позволяющая упростить и автоматизировать продавцам процесс размещения новых товаров для реализации.
Стоимость компании (EV) составляет $1,5 млрд, в следующем году ожидается выручка в $29%, а значит коэффициент forward EV/S составляет 5,5. Это довольно скромная цифра для фирмы, чей доход растет на 50% в год, а значения валовой маржи приближаются к 80%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение