При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Одна из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, австралийская BHP Billiton Ltd, планирует вернуть своим акционерам 10,4 миллиарда долларов через программу выкупа акций (buy back) и выплату специальных дивидендов, говорится в сообщении компании.
Уточняется, что BHP потратит 5,2 миллиарда долларов в рамках buy back. Компания может выкупить свои акции со скидкой до 14% к рыночной цене и планирует объявить о результатах программы 17 декабря текущего года.
Также BHP намерена выплатить всем своим акционерам специальные дивиденды за счет чистой прибыли от продажи сланцевых нефтегазовых активов в США. Ожидается, что общая сумма дивидендов составит 5,2 миллиарда долларов, и они будут выплачены в январе 2019 года.
"Мы взяли на себя обязательство, что весь чистый доход от продажи наших сланцевых активов в США будет возвращен акционерам, и мы выполняем это обязательство сейчас, когда сделка по продаже завершена. Возвращение акционерам 10,4 миллиарда долларов приведет к тому, что общая сумма денежных средств, возвращенных акционерам за последние два года, составит 21 миллиард долларов", — приводятся в релизе слова генерального директора BHP Эндрю Маккензи (Andrew Mackenzie).
BHP в среду объявила о завершении процесса продажи своих сланцевых нефтегазовых активов в США американскому подразделению британской BP за 10,5 миллиарда долларов. ВР выплатила половину этой суммы сразу, а оставшаяся часть будет разбита на шесть равных траншей в течение полугода.
BHP Billiton Ltd, основанная в 2001 году, занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, урана, никеля, алмазов, серебра и титаносодержащих минералов. Также добывает нефть и природный газ. В ноябре 2017 года BHP сообщала, что планирует выйти из нефтегазовых активов в течение двух лет. До того, летом прошлого года, компания заявляла, что считает ошибкой свои инвестиции с 2011 года в 20 миллиардов долларов в сланцевую нефть США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение