Вторник, 29.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

BHP Billiton планирует увеличить инвестиции в добычу нефти и газа

- -
Аа +

Крупнейший горнодобывающий концерн BHP Billiton намерен увеличить инвестиции в добычу нефти и газа на фоне подешевевших технологий и ожидаемого роста цен на сырье, пишет The Wall Street Journal.

По словам главы нефтедобывающего подразделения компании Стива Пастора, доля инвестиций в производство нефти от общего денежного потока вырастет в ближайшее время, а его подразделение станет самым прибыльным во всем концерне.

Именно из-за масштабных списаний стоимости сланцевых месторождений в США BHP зафиксировал максимальный в своей истории годовой убыток, потеряв за прошлый фингод $7,22 млрд.

Однако резное снижение цен на различные технологии, связанные с нефтедобычей, повышают привлекательность крупных проектов, включая глубоководный проект Mad Dog 2 в Мексиканском заливе, стоимость которого оценивается в $10 млрд, говорит С.Пастор. Разработка этого проекта будет экономически оправданна даже при ценах на нефть ниже $50 за баррель, добавил он.

Кроме того, стоимость бурения одной скважины на сланцевом месторождении Eagle Ford в Техасе за последние три года упала с $5,5 млн до $1,5 млн, сказал С.Пастор. На другом техасском сланцевом месторождении, Permian Basin, у компании есть доступ к примерно 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента, и проект может стать самым прибыльным во всем нефтегазовом подразделении.

По оценкам BHP, мировой спрос на нефть будет расти примерно на 1% в год на протяжении последующих двух десятилетий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »