Воскресенье, 17.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

BHP Billiton планирует увеличить инвестиции в добычу нефти и газа

- -
Аа +

Крупнейший горнодобывающий концерн BHP Billiton намерен увеличить инвестиции в добычу нефти и газа на фоне подешевевших технологий и ожидаемого роста цен на сырье, пишет The Wall Street Journal.

По словам главы нефтедобывающего подразделения компании Стива Пастора, доля инвестиций в производство нефти от общего денежного потока вырастет в ближайшее время, а его подразделение станет самым прибыльным во всем концерне.

Именно из-за масштабных списаний стоимости сланцевых месторождений в США BHP зафиксировал максимальный в своей истории годовой убыток, потеряв за прошлый фингод $7,22 млрд.

Однако резное снижение цен на различные технологии, связанные с нефтедобычей, повышают привлекательность крупных проектов, включая глубоководный проект Mad Dog 2 в Мексиканском заливе, стоимость которого оценивается в $10 млрд, говорит С.Пастор. Разработка этого проекта будет экономически оправданна даже при ценах на нефть ниже $50 за баррель, добавил он.

Кроме того, стоимость бурения одной скважины на сланцевом месторождении Eagle Ford в Техасе за последние три года упала с $5,5 млн до $1,5 млн, сказал С.Пастор. На другом техасском сланцевом месторождении, Permian Basin, у компании есть доступ к примерно 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента, и проект может стать самым прибыльным во всем нефтегазовом подразделении.

По оценкам BHP, мировой спрос на нефть будет расти примерно на 1% в год на протяжении последующих двух десятилетий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »