Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

BHP Billiton планирует увеличить инвестиции в добычу нефти и газа

- -
Аа +

Крупнейший горнодобывающий концерн BHP Billiton намерен увеличить инвестиции в добычу нефти и газа на фоне подешевевших технологий и ожидаемого роста цен на сырье, пишет The Wall Street Journal.

По словам главы нефтедобывающего подразделения компании Стива Пастора, доля инвестиций в производство нефти от общего денежного потока вырастет в ближайшее время, а его подразделение станет самым прибыльным во всем концерне.

Именно из-за масштабных списаний стоимости сланцевых месторождений в США BHP зафиксировал максимальный в своей истории годовой убыток, потеряв за прошлый фингод $7,22 млрд.

Однако резное снижение цен на различные технологии, связанные с нефтедобычей, повышают привлекательность крупных проектов, включая глубоководный проект Mad Dog 2 в Мексиканском заливе, стоимость которого оценивается в $10 млрд, говорит С.Пастор. Разработка этого проекта будет экономически оправданна даже при ценах на нефть ниже $50 за баррель, добавил он.

Кроме того, стоимость бурения одной скважины на сланцевом месторождении Eagle Ford в Техасе за последние три года упала с $5,5 млн до $1,5 млн, сказал С.Пастор. На другом техасском сланцевом месторождении, Permian Basin, у компании есть доступ к примерно 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента, и проект может стать самым прибыльным во всем нефтегазовом подразделении.

По оценкам BHP, мировой спрос на нефть будет расти примерно на 1% в год на протяжении последующих двух десятилетий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »