Четверг, 29.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

БФА купил у банка "Уралсиб" облигации на 11 млн евро

- -
Аа +

Банк БФА приобрел у банка "Уралсиб" облигации Gaz Capital SA на общую сумму 11 млн 63 тыс. евро, следует из сущфакта БФА.

Речь идет о 10 тыс. бумаг стоимостью 1082,5 евро каждая, указано в материалах. Сделка была завершена 24 июня.

Информация о сделке была раскрыта как о сделке с заинтересованностью. Сын основного владельца "Уралсиба" Владимира Когана Ефим Коган является собственником 24,95% акций БФА. Еще один сын И.Когана, Евгений Коган, входит в совет директоров БФА.

Как сообщалось, в декабре 2015 года БФА заложил по кредиту Агентства по страхованию вкладов (АСВ) банку "Уралсиб" права требования по кредитам юрлицам и физлицам на 30 млрд рублей.

Совет директоров Банка России принял решение о санации банка "Уралсиб" в ноябре 2015 года. Инвестором при финансовом оздоровлении выступает петербургский бизнесмен Владимир Коган, который приобрел 82% банка "Уралсиб" у Николая Цветкова.

Банк БФА по итогам первого квартала 2016 года занимает 66-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". "Уралсиб" занимает 23-место в рэнкинге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио Олимпийская экономика: сколько страны платят спортсменам за медали на играх в Токио На этой неделе Филиппины завоевали свою первую золотую медаль Олимпийских игр в Токио, сделав тяжелоатлетку Хидилин Диас первой олимпийской чемпионкой страны. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »