Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

БФА купил у банка "Уралсиб" облигации на 11 млн евро

- -
Аа +

Банк БФА приобрел у банка "Уралсиб" облигации Gaz Capital SA на общую сумму 11 млн 63 тыс. евро, следует из сущфакта БФА.

Речь идет о 10 тыс. бумаг стоимостью 1082,5 евро каждая, указано в материалах. Сделка была завершена 24 июня.

Информация о сделке была раскрыта как о сделке с заинтересованностью. Сын основного владельца "Уралсиба" Владимира Когана Ефим Коган является собственником 24,95% акций БФА. Еще один сын И.Когана, Евгений Коган, входит в совет директоров БФА.

Как сообщалось, в декабре 2015 года БФА заложил по кредиту Агентства по страхованию вкладов (АСВ) банку "Уралсиб" права требования по кредитам юрлицам и физлицам на 30 млрд рублей.

Совет директоров Банка России принял решение о санации банка "Уралсиб" в ноябре 2015 года. Инвестором при финансовом оздоровлении выступает петербургский бизнесмен Владимир Коган, который приобрел 82% банка "Уралсиб" у Николая Цветкова.

Банк БФА по итогам первого квартала 2016 года занимает 66-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". "Уралсиб" занимает 23-место в рэнкинге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »