При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Beyond Meat - производителя искусственного мяса, торгуются на 80% ниже максимальных отметок 2021 года. Падение началось еще в середине прошлого года, но после выхода отчета за четвертый квартал ситуация стала еще хуже. Несмотря на значительную скидку, приобретать бумаги все еще крайне рискованно.
Проблем довольно много. Темпы роста оставляют желать лучшего, так как потребители явно охладели к продукту и уже не так активно приобретают его в магазинах, что мешает дальнейшей экспансии в розничном сегменте. Вряд ли их стоит за это как-то винить, ведь это дорогая альтернатива мясу, которую не будут покупать регулярно, да и сам вкус изделий кажется многим довольно специфичным. Не говоря уже о том, что из-за большого количества натрия (добавляется для большей схожести вкуса с настоящим мясом) возникают большие вопросы касаемо пользы.
На рынке присутствует большое количество конкурентов, вроде Impossible Food, вследствие чего инвесторы крайне негативно отнеслись к информации о потери доли на розничном рынке: -8% по сравнению с прошлым годом. Выручка сократились на 1% г/г, до $100,7 млн, в том числе в США показатель снизился на 20% г/г. При этом, валовая маржа снизилась с 29,5% до 14,1%. Основная причина - сокращение объемов производства массовых изделий, который как раз и реализуются через магазины, и увеличение доли лимитированных позиций, закупаемых ресторанными сетями. К тому же компания наращивает производственные мощности в Европе, Китае и Северной Америке, вопреки низкому спросу.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение