Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Berkshire Hathaway увеличил свою долю в Apple на 5%

- -
Аа +

Американская холдинговая компания Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway во втором квартале 2018 года увеличила свои доли в ряде крупных компаний, говорится в финансовой отчетности. Так, доля в Apple увеличилась на 5%, и теперь Berkshire Hathaway владеет 252 млн акций производителя iPhone, стоимость которых оценивается почти в $47 млрд. Компания Уоррена Баффетта остается вторым по величине акционером Apple (около 5,2% акцций), которая недавно стала первой в мире американской компанией с рыночной стоимостью $1 трлн, а ее акции в первом полугодии выросли на 9,4% и продолжают расти.

Кроме того, доля в Goldman Sachs была увеличена на 21%, а в авиакомпаниях Delta и Southwest — на 18,8% и 18,7% соответственно, в фармацевтической компании Teva — на 6,7%. В ряде компаний Berkshire Hathaway доли сократила. Так, в Wells Fargo — на 1%, в Phillips 66 — на 24%, в Charter Communications — на 8,7%, в авиакомпаниях American Airlines и United Continental — на 2,8% и 3,7% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]