Среда, 23.09.2020
×
Европа может вновь погрузиться в локдаун

Berkshire Hathaway увеличил свою долю в Apple на 5%

- -
Аа +

Американская холдинговая компания Уоррена Баффетта Berkshire Hathaway во втором квартале 2018 года увеличила свои доли в ряде крупных компаний, говорится в финансовой отчетности. Так, доля в Apple увеличилась на 5%, и теперь Berkshire Hathaway владеет 252 млн акций производителя iPhone, стоимость которых оценивается почти в $47 млрд. Компания Уоррена Баффетта остается вторым по величине акционером Apple (около 5,2% акцций), которая недавно стала первой в мире американской компанией с рыночной стоимостью $1 трлн, а ее акции в первом полугодии выросли на 9,4% и продолжают расти.

Кроме того, доля в Goldman Sachs была увеличена на 21%, а в авиакомпаниях Delta и Southwest — на 18,8% и 18,7% соответственно, в фармацевтической компании Teva — на 6,7%. В ряде компаний Berkshire Hathaway доли сократила. Так, в Wells Fargo — на 1%, в Phillips 66 — на 24%, в Charter Communications — на 8,7%, в авиакомпаниях American Airlines и United Continental — на 2,8% и 3,7% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд. Покупка «Яндексом» группы TCS Group Holding выглядит как вполне закономерный этап развития одного из крупнейших в стране высокотехнологичных предприятий. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]