Четверг, 25.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

Белоруссия подтвердила свои планы по размещению в 2017 году евробондов на 800 млн долларов

- -
Аа +

Белоруссия планирует в 2017 году разместить евробонды на 800 млн долларов. Об этом сообщил сегодня премьер-министр страны Андрей Кобяков на встрече с генеральным директором Катарского инвестиционного агентства шейхом Абдуллой бен Мухаммедом бен Саудом аль Тани, которая проходит в Минске.

"Возможны взаимовыгодные формы сотрудничества с белорусскими финансовыми институтами, в том числе по приобретению государственных ценных бумаг Белоруссии. Тем более, что в 2017 году мы планируем выпустить еврооблигации на сумму 800 млн долларов", - отметил глава белорусского правительства, слова которого приводит его пресс-служба.

Кобяков пригласил катарский капитал к сотрудничеству с банковским сектором Белоруссии. "Сегодня мы работаем над привлечением стратегических инвесторов в два белорусских банка - Беларусбанк и Банк Москва-Минск. Мы готовы обсуждать возможности сотрудничества в данном вопросе и с вашим уважаемым агентством", - сказал премьер.

Также, по его словам, белорусская сторона готова рассматривать возможность участия Катарского инвестиционного агентства в капитале крупнейших белорусских организаций. "Также можем предложить участвовать в частичной или полной приватизации ряда предприятий машиностроения, деревообработки и производства строительных материалов", - отметил Кобяков.

Премьер предположил, что реализации совместных проектов могло бы способствовать создание белорусско-катарского инвестиционного фонда по аналогии с учрежденным в 2014 году катарско-российским фондом. "С белорусской стороны участником готов стать Банк развития Республики Беларусь. Мы будем приветствовать, если с катарской стороны партнером станет возглавляемое вами инвестиционное агентство", - заявил премьер-министр Белоруссии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »