Среда, 26.06.2019
×
Трамп №2: нефть, валидол и доходность

Беларусь и Сбербанк обсудили перспективные совместные проекты

- -
Аа +

Развитие передовых банковских и информационных технологий определяют характер и содержание проектов, которые наполняют в последнее время сотрудничество российского Сбербанка с белорусским бизнесом. Они и были в центре внимания на встрече премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с представителями финансового института РФ во главе с первым заместителем председателя правления банка Львом Хасисом. Об этом информирует пресс-служба правительства.

Белорусский премьер высоко оценил банковское участие в реализации проектов, значимых для экономики и промышленного сектора страны. По его словам, сегодня в экономике РБ "около $3,8 млрд ресурсов, предоставленных по разным каналам группой Сбербанк. Все они предоставлены на рыночных условиях. Это подразумевает взаимовыгодность конкретных проектов как для Беларуси, так и для банка", - подчеркнул руководитель кабинета министров.

Румас не сомневается в том, что дальнейшее сотрудничество будет таким же "плодотворным и взаимовыгодным". В свою очередь Лев Хасис дал понять, что и белорусский рынок для Сбербанка был и остается "стратегическим и перспективным". Он выразил готовность обсудить широкий круг вопросов для активизации взаимодействия в структуре Союзного государства по различным направлениям, проинформировали в пресс-службе.

То, что республика становится выгодным рынком для инвестирования средств, который стабильно приносит приемлемую норму прибыли, уже недавно сообщал "СОЮЗ", ссылаясь на председателя правления банка Германа Грефа. "Работа в Беларуси в прошлом году была сопряжена с 17-процентной доходностью на капитал, что для банковского рынка очень неплохо", - констатировал летом текущего года российский финансист.

Он дал тогда понять, что "Сбербанк" предполагает использовать открывающиеся возможности для расширения присутствия банка на рынке РБ. В числе перспективных направлений были названы кредитование среднего и малого бизнеса с помощью автоматических  решений через нейронные сети. Эта технология должна быть запущена в конце этого года. Кроме того, банк будет внедрять передачу технологий, связанных с использованием идентификации клиента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Общая витрина» регулирования «Общая витрина» регулирования Зачем ЦБ понадобился «Маркетплейс»? Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке По сообщению министерства юстиции США, Merrill Lynch Commodities Inc. (MLCI), глобальная компания по торговле сырьевыми товарами, согласилась выплатить 25 миллионов долларов США в рамках правительственного расследования мошеннической схемы трейдеров на рынке драгметаллов MLCI, которые вводили в заблуждение участников рынка фьючерсных контрактов на драгоценные металлы. Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Что необходимо сделать для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, станут ли нацпроекты драйверами развития, насколько эффективен экономический блок российской власти? На эти и другие вопросы порталу Finversia.ru ответил Дмитрий Кувалин, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Новости »

Корпоративные новости »