Суббота, 15.12.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Беларусь и Сбербанк обсудили перспективные совместные проекты

- -
18
Аа +

Развитие передовых банковских и информационных технологий определяют характер и содержание проектов, которые наполняют в последнее время сотрудничество российского Сбербанка с белорусским бизнесом. Они и были в центре внимания на встрече премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с представителями финансового института РФ во главе с первым заместителем председателя правления банка Львом Хасисом. Об этом информирует пресс-служба правительства.

Белорусский премьер высоко оценил банковское участие в реализации проектов, значимых для экономики и промышленного сектора страны. По его словам, сегодня в экономике РБ "около $3,8 млрд ресурсов, предоставленных по разным каналам группой Сбербанк. Все они предоставлены на рыночных условиях. Это подразумевает взаимовыгодность конкретных проектов как для Беларуси, так и для банка", - подчеркнул руководитель кабинета министров.

Румас не сомневается в том, что дальнейшее сотрудничество будет таким же "плодотворным и взаимовыгодным". В свою очередь Лев Хасис дал понять, что и белорусский рынок для Сбербанка был и остается "стратегическим и перспективным". Он выразил готовность обсудить широкий круг вопросов для активизации взаимодействия в структуре Союзного государства по различным направлениям, проинформировали в пресс-службе.

То, что республика становится выгодным рынком для инвестирования средств, который стабильно приносит приемлемую норму прибыли, уже недавно сообщал "СОЮЗ", ссылаясь на председателя правления банка Германа Грефа. "Работа в Беларуси в прошлом году была сопряжена с 17-процентной доходностью на капитал, что для банковского рынка очень неплохо", - констатировал летом текущего года российский финансист.

Он дал тогда понять, что "Сбербанк" предполагает использовать открывающиеся возможности для расширения присутствия банка на рынке РБ. В числе перспективных направлений были названы кредитование среднего и малого бизнеса с помощью автоматических  решений через нейронные сети. Эта технология должна быть запущена в конце этого года. Кроме того, банк будет внедрять передачу технологий, связанных с использованием идентификации клиента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Арт-трейдинг с Яном Артом
×
Finversia-TV

Новости »