При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Развитие передовых банковских и информационных технологий определяют характер и содержание проектов, которые наполняют в последнее время сотрудничество российского Сбербанка с белорусским бизнесом. Они и были в центре внимания на встрече премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с представителями финансового института РФ во главе с первым заместителем председателя правления банка Львом Хасисом. Об этом информирует пресс-служба правительства.
Белорусский премьер высоко оценил банковское участие в реализации проектов, значимых для экономики и промышленного сектора страны. По его словам, сегодня в экономике РБ "около $3,8 млрд ресурсов, предоставленных по разным каналам группой Сбербанк. Все они предоставлены на рыночных условиях. Это подразумевает взаимовыгодность конкретных проектов как для Беларуси, так и для банка", - подчеркнул руководитель кабинета министров.
Румас не сомневается в том, что дальнейшее сотрудничество будет таким же "плодотворным и взаимовыгодным". В свою очередь Лев Хасис дал понять, что и белорусский рынок для Сбербанка был и остается "стратегическим и перспективным". Он выразил готовность обсудить широкий круг вопросов для активизации взаимодействия в структуре Союзного государства по различным направлениям, проинформировали в пресс-службе.
То, что республика становится выгодным рынком для инвестирования средств, который стабильно приносит приемлемую норму прибыли, уже недавно сообщал "СОЮЗ", ссылаясь на председателя правления банка Германа Грефа. "Работа в Беларуси в прошлом году была сопряжена с 17-процентной доходностью на капитал, что для банковского рынка очень неплохо", - констатировал летом текущего года российский финансист.
Он дал тогда понять, что "Сбербанк" предполагает использовать открывающиеся возможности для расширения присутствия банка на рынке РБ. В числе перспективных направлений были названы кредитование среднего и малого бизнеса с помощью автоматических решений через нейронные сети. Эта технология должна быть запущена в конце этого года. Кроме того, банк будет внедрять передачу технологий, связанных с использованием идентификации клиента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение