Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Базовый сценарий ЦБ РФ на 2016 г с ценой на нефть $30/барр. остается самым разумным – Юдаева

Аа +
- -

Базовый сценарий развития экономики, подготовленный Банком России на 2016 год с ценой на нефть на уровне 30 долларов за баррель, хотя и кажется консервативным на фоне других прогнозов, но пока остается самым разумным для реализации денежно-кредитной политики в условиях волатильности на рынке. Об этом сообщила журналистам первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева.

В обновленный базовый сценарий ЦБ РФ заложил среднюю цену нефти в 30 долларов за баррель на 2016 год и ее постепенный рост до 40 долларов за баррель к 2018 году. Рисковый сценарий ЦБ предполагает цены на нефть в 25 долларов за баррель на 2016-2018 гг.

"Мы понимаем, что ситуация очень волатильная, и достаточно много объективных предпосылок на рынке, чтобы реализовывались вот эти консервативные сценарии. Считаем, что сейчас для нас наиболее подходящий этот консервативный сценарий - он нам позволяет целей достичь и более-менее плавную траекторию по ставке иметь, не дергаться во все стороны в зависимости от ситуации на рынке", - сказала Юдаева.

По ее словам, "если мы ведем себя исходя из консервативного сценария, а потом сценарий оказывается менее консервативным, то нам достаточно поменять политику".

"А если мы будем себя вести по оптимистическому сценарию, (а реализуется худший вариант событий - прим.ред.), тогда мы можем оказаться в неудачном положении, когда выяснится, что мы, допустим, слишком быстро снизили ставки, потом нам их увеличивать придется, то есть начнется такое дерганье", - отметила Юдаева.

Она пояснила, что базовый сценарий ЦБ РФ сейчас выглядит консервативным по сравнению с другими прогнозами. "Он у нас базовый, но по сравнению с тем, что вдруг в связи с ситуацией на рынке настроения резко поменялись, он выглядит достаточно консервативным. Но мы считаем, что пока достаточно много объективных предпосылок в сторону того, что 30 (долларов за баррель) - это разумный сценарий на этот период", - заявила первый зампред ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »