Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Базовый сценарий ЦБ РФ на 2016 г с ценой на нефть $30/барр. остается самым разумным - Юдаева

- -
Аа +

Базовый сценарий развития экономики, подготовленный Банком России на 2016 год с ценой на нефть на уровне 30 долларов за баррель, хотя и кажется консервативным на фоне других прогнозов, но пока остается самым разумным для реализации денежно-кредитной политики в условиях волатильности на рынке. Об этом сообщила журналистам первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева.

В обновленный базовый сценарий ЦБ РФ заложил среднюю цену нефти в 30 долларов за баррель на 2016 год и ее постепенный рост до 40 долларов за баррель к 2018 году. Рисковый сценарий ЦБ предполагает цены на нефть в 25 долларов за баррель на 2016-2018 гг.

"Мы понимаем, что ситуация очень волатильная, и достаточно много объективных предпосылок на рынке, чтобы реализовывались вот эти консервативные сценарии. Считаем, что сейчас для нас наиболее подходящий этот консервативный сценарий - он нам позволяет целей достичь и более-менее плавную траекторию по ставке иметь, не дергаться во все стороны в зависимости от ситуации на рынке", - сказала Юдаева.

По ее словам, "если мы ведем себя исходя из консервативного сценария, а потом сценарий оказывается менее консервативным, то нам достаточно поменять политику".

"А если мы будем себя вести по оптимистическому сценарию, (а реализуется худший вариант событий - прим.ред.), тогда мы можем оказаться в неудачном положении, когда выяснится, что мы, допустим, слишком быстро снизили ставки, потом нам их увеличивать придется, то есть начнется такое дерганье", - отметила Юдаева.

Она пояснила, что базовый сценарий ЦБ РФ сейчас выглядит консервативным по сравнению с другими прогнозами. "Он у нас базовый, но по сравнению с тем, что вдруг в связи с ситуацией на рынке настроения резко поменялись, он выглядит достаточно консервативным. Но мы считаем, что пока достаточно много объективных предпосылок в сторону того, что 30 (долларов за баррель) - это разумный сценарий на этот период", - заявила первый зампред ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »