Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Bayer сократил долю в Covestro до 14,2%, выручив 1,8 млрд евро

- -
Аа +

Немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer AG продал часть акций своей дочерней компании Covestro, производителя полимерных материалов, на сумму около 1,8 миллиарда евро, доведя тем самым свою прямую долю в ней до 14,2%, говорится в сообщении Bayer.

"Из-за большого интереса, проявленного инвесторами, объем размещения составил 1,8 миллиарда евро, что значительно превышает первоначально запланированные 1,5 миллиарда евро", - сообщается в релизе.

Размещение акций произошло в среду вечером после закрытия рынка и предназначалось исключительно для институциональных инвесторов. Всего был продан 21 миллион акций по цене 86,25 евро за акцию.

В марте 2017 года доля Bayer в Covestro составляла 64,2%. Концерн намерен в среднесрочной перспективе продать все свои акции Covestro.

Концерн Bayer AG, основанный в 1863 году, представляет свыше 300 компаний в разных странах, спектр продуктов насчитывает около пяти тысяч наименований в сфере здравоохранения, средств защиты растений и высокотехнологичных материалов. Среди наиболее известных брендов Bayer — аспирин "Байер" (Aspirin), "Алка-Зельтцер" (Alka-Seltzer) и "Супрадин" (Supradyn).

Компания Covestro занимается производством полиуретанов, поликарбонатов, клеев, покрытий и спецматериалов. Компания работает в 30 странах Европы, Азии и Северной и Южной Америки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »