Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Башкирия отказалась вводить запрет на продажу госпакета «Башнефти»

- -
Аа +

Парламент Башкирии отклонил законопроект о введении трехлетнего запрета на продажу государственных долей в крупных предприятиях, в том числе «Башнефти». Об этом сообщили в пресс-службе Госсобрания — Курултая республики, передает ТАСС.

Как отметили в башкирском парламенте, данный законопроект предполагал введение моратория сроком на три года на включение в прогнозный план приватизации госимущества акций предприятий, которые были исключены из числа стратегических. Как отметил на заседании Курултая депутат Рамиль Бигнов, который и внес данный законопроект на слушания, к такой категории относится 25-процентный пакет акций «Башнефти».

Ранее, 1 декабря, власти Башкирии не захотели воспользоваться офертой «Роснефти» о покупке у миноритариев акций «Башнефти». Как заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов, республика не собирается продавать свою долю в «Башнефти». Он отметил, что миноритариям «Башнефти» предложили «хорошую» цену. Хамитов заметил, что «выгоднее держать пакет акций у себя».

«Роснефть» предложила выкупить обыкновенные акции у миноритариев «Башнефти» за 205,58 млрд руб. 15 ноября. Компания предложила 3706,41 руб. за бумагу. Совет директоров «Башнефти» рекомендовал согласиться на такое предложение и назвал данную цену «обоснованной».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]