Понедельник, 22.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Baring Vostok лишился контроля над банком Восточный

- -
Аа +

Фонд Baring Vostok лишился контроля над банком Восточный после того, как выполнил решение суда о передаче 9,99% акций банка компании Финвижн бизнесмена Артема Аветисяна, сказал Рейтер представитель фонда.

Банк Восточный оказался в центре коммерческого спора владельцев, спровоцировавшего опасения об отрицательных последствиях для инвестиционного климата в России.

Основатель Baring Vostok - гражданин США Майкл Калви и несколько его партнеров были задержаны в феврале по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Они отрицают обвинения.

Аветисян требовал от Baring через суд исполнения опциона на выкуп почти 10% акций банка, суд первой инстанции встал на его сторону. После передачи пакета у фонда осталось 41,6% акций банка, доля Аветисяна через Финвижн выросла до 42%.

Представитель Baring Vostok сказал, что несмотря на потерю контроля фонд готов участвовать в допэмиссии банка: “В случае технической возможности такой эмиссии с учётом решения Амурского суда фонды могут вернуть контроль после исполнения колл-опциона”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]