Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Baring Vostok лишился контроля над банком Восточный

Аа +
- -

Фонд Baring Vostok лишился контроля над банком Восточный после того, как выполнил решение суда о передаче 9,99% акций банка компании Финвижн бизнесмена Артема Аветисяна, сказал Рейтер представитель фонда.

Банк Восточный оказался в центре коммерческого спора владельцев, спровоцировавшего опасения об отрицательных последствиях для инвестиционного климата в России.

Основатель Baring Vostok - гражданин США Майкл Калви и несколько его партнеров были задержаны в феврале по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Они отрицают обвинения.

Аветисян требовал от Baring через суд исполнения опциона на выкуп почти 10% акций банка, суд первой инстанции встал на его сторону. После передачи пакета у фонда осталось 41,6% акций банка, доля Аветисяна через Финвижн выросла до 42%.

Представитель Baring Vostok сказал, что несмотря на потерю контроля фонд готов участвовать в допэмиссии банка: “В случае технической возможности такой эмиссии с учётом решения Амурского суда фонды могут вернуть контроль после исполнения колл-опциона”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
232
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »