Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Barclays сохранил прогноз цены нефти Brent во 2-м квартале на уровне $36 за баррель

- -
Аа +

Эксперты Barclays сохранили прогноз средней цены нефти марки Brent во втором квартале на уровне $36 за баррель.

Потенциальное возобновление прерванных ранее поставок нефти, большой объем запасов продуктов нефтепереработки и слабый спрос на дизельное топливо могут замедлить процесс сокращения избытка предложения на мировом рынке, сообщается в обзоре Barclays.

"Все говорят о том, что на повестке саммита в Дохе в этом месяце стоит вопрос о "заморозке", при этом возможное возобновление прерванных поставок станет "антифризом", с которым неустойчивому рынку будет сложно справиться", - полагают аналитики банка.

В частности, в сообщении говорится о том, что по разным причинам незапланировано сократили поставки Нигерия, Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак, Ливия, Колумбия. Однако в этом году может, например, возобновиться добыча на шельфовом месторождении Khafji, расположенном в нейтральной зоне Саудовской Аравии и Кувейта и имеющем мощность около 300 тыс. баррелей в сутки, а также Нигерия может вновь начать работу терминала Forcados, через который на экспорт поставляется 200 тыс. б/с.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Конгресс США принял закон, усиливающий надзор за китайскими компаниями на биржах Конгресс США принял закон, усиливающий надзор за китайскими компаниями на биржах Палата представителей Конгресса США приняла закон об исключении китайских компаний с американских фондовых бирж, если они не будут полностью соблюдать правила аудита страны. Это является очередным инструментом Трампа в противостоянии с Пекином. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »