Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Банкиры просят ЦБ создать единую стратегию развития информационной безопасности

- -
Аа +

Ассоциация российских банков обратилась в ЦБ РФ с просьбой разработать единую стратегию развития информационной безопасности кредитно-финансовых организаций, сообщил на IX Уральском форуме "Информационная безопасность финансовой сферы" глава АРБ Гарегин Тосунян.

По его словам, сейчас ответственность подразделений информационной безопасности банков регулируется примерно 130 документами, это около 50 федеральных законов, 20 указов президента и постановлений правительства, 15 актов федеральных органов исполнительной власти, 25 нормативных актов Банка России, 20 стандартов и нормативных документов международных и российских платежных систем.

"Назрела необходимость в упорядочении этих документов и создании единого отраслевого документа по информационной безопасности", - заявил Тосунян.

"Все эти документы не очень сопрягаются друг с другом, это создает проблему. Создание единого документа снизит вероятность возникновения коллизий", - добавил он и отметил, что возглавить процесс выработки такой единой стратегии развития информационной безопасности должен ЦБ.

Тосунян напомнил, что еще не менее десятка нормативных актов ЦБ по информационной безопасности вступят в силу в 2017-2018 годах.

Ранее первый зампредседателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский сообщил, что Банк России планирует разработать проект национального стандарта безопасности финансовых и банковских операций, защиты информации кредитных организаций, методики оценки соответствия информационной безопасности финансовой организации требованиям национального стандарта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]