Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Банкиры просят ЦБ РФ создать единую стратегию развития информационной безопасности

- -
Аа +

Ассоциация российских банков (АРБ) обратилась в ЦБ РФ с просьбой разработать единую стратегию развития информационной безопасности кредитно-финансовых организаций, сообщил на IX Уральском форуме "Информационная безопасность финансовой сферы" глава АРБ Гарегин Тосунян.

По его словам, сейчас ответственность подразделений информационной безопасности банков регулируется примерно 130 документами, из них около 50 федеральных законов, 20 указов президента и постановлений правительства, 15 актов федеральных органов исполнительной власти, 25 нормативных актов Банка России, 20 стандартов и нормативных документов международных и российских платежных систем.

"Назрела необходимость в упорядочении этих документов и создании единого отраслевого документа по информационной безопасности", - заявил Тосунян.

"Все эти документы не очень сопрягаются друг с другом, это создает проблему. Создание единого документа снизит вероятность возникновения коллизий", - добавил он и отметил, что возглавить процесс выработки такой единой стратегии развития информационной безопасности должен ЦБ.

Тосунян напомнил, что еще не менее десятка нормативных актов ЦБ по информационной безопасности вступят в силу в 2017-2018 гг.

Ранее сегодня первый зампредседателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский сообщил, что Банк России планирует разработать проект национального стандарта безопасности финансовых и банковских операций, защиты информации кредитных организаций, методики оценки соответствия информационной безопасности финансовой организации требованиям национального стандарта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »