Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Банки Уолл-стрит улучшили прогноз цен на нефть на $2 в ожидании решений ОПЕК+

- -
Аа +

Банковские аналитики Уолл-стрит повысили прогноз цен на нефть второй месяц подряд в ожидании итогов совещания ОПЕК+ о планах по добыче, свидетельствуют результаты ежемесячного исследования The Wall Street Journal.

Улучшение настроений обусловлено также признаками того, что сокращение добычи нефти крупнейшими мировыми поставщиками способствует ребалансировке рынка.

Четырнадцать представителей инвестиционных банков, участвовавших в проводившемся в конце ноября опросе, ожидают, что марка Brent будет в среднем стоить $56 за баррель в 2018 году, что на $2 выше октябрьской оценки. Прогноз для WTI увеличился также на $2 - с $51 до $53 за баррель.

"Основная точка отсчета для прогноза на 2018 год стала более оптимистичной", - считает главный нефтяной аналитик Societe Generale Майкл Уиттнер.

В 2019 году респонденты ожидают роста среднегодовой цены Brent до $58 за баррель, в 2020 году - до $60 за баррель. В среду январский фьючерс на Brent снизился в направлении $63 за баррель, на WTI - до $57,55 за баррель.

"Рыночные ожидания почти не оставили выбора ОПЕК и ее союзникам - только продлевать сделку, - отметил глава департамента стратегии на сырьевых рынках в ING Bank Хамза Хан. - Если решение будет отложено или сделка будет продлена менее чем на девять месяцев, рынок сочтет этот результат разочаровывающим".

В среду и четверг участники ОПЕК+ обсуждают перспективы продления договоренностей об ограничении нефтедобычи. На данный момент возможные варианты, по словам министра нефти Ирака Джаббара Али Хусейн аль-Луэйби, это шесть месяцев, девять месяцев или год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »