Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Банки США объединяются для защиты от крупной кибератаки

- -
Аа +

Американские банки объединяются в рамках реализации проекта Sheltered Harbor («Защищенная гавань»), созданного для защиты финансовой системы в случае мощной кибератаки, сообщает The Wall Street Journal. В проекте принимают участие банки и кредитные кооперативы, имеющие в США порядка 400 млн счетов. Инициатором программы стали директор по операционным рискам Goldman Sachs Фил Венейблс и бывший директор по операционной деятельности Morgan Stanley Джеймс Розенталь. Они заняли посты сопредседателей совета директоров Sheltered Harbor, в который входят 34 банкира.

Среди участников проекта — Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase. В рамках сотрудничества каждый из банков создает резервные копии своих данных, и остальные участники в случае необходимости могут получить к ним доступ. Для этого все кредитные организации обязаны соблюдать специальные требования по форматированию и хранению информации, чтобы ее можно было использовать в течение 48 часов после кибератаки. Членство в проекте обходится $250-$25 тыс. ежегодно, цена зависит от размера банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »