Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Банки России в 2015 году отказали в проведении более 200 тысяч операций

- -
Аа +

Российские банки в 2015 году отказали клиентам в проведении более 200 тысяч подозрительных операций, рассказал директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

Законодательные акты, действующие в России в части противодействия незаконным финансовым операциям, наделяют банки правом отказывать клиентам в проведении тех или иных операций, которые вызывают у кредитной организации подозрения. Банк может и вовсе отказать в обслуживании клиенту, которого он подозревает в отмывании доходов, полученных преступным путем, либо в финансировании терроризма.

"В полном объеме заработал 134-й закон в плане отказа банком клиенту в проведении операций. В 2015 году подобных отказов было совершено более 200 тысяч", — заявил Чиханчин в ходе конференции, посвященной законодательству в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Большая часть клиентов, которым банки отказали в обслуживании, по словам Чиханчина, "в принципе прекратила свое существование, перестала проводить какие-либо операции".

Часть из них попыталась перейти из одного банка в другой, совершить свои операции в новом месте, но им тоже было отказано, добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »