Суббота, 18.01.2020
×
Как инвестировать весной 2020 года

Банки России в 2015 году отказали в проведении более 200 тысяч операций

- -
Аа +

Российские банки в 2015 году отказали клиентам в проведении более 200 тысяч подозрительных операций, рассказал директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

Законодательные акты, действующие в России в части противодействия незаконным финансовым операциям, наделяют банки правом отказывать клиентам в проведении тех или иных операций, которые вызывают у кредитной организации подозрения. Банк может и вовсе отказать в обслуживании клиенту, которого он подозревает в отмывании доходов, полученных преступным путем, либо в финансировании терроризма.

"В полном объеме заработал 134-й закон в плане отказа банком клиенту в проведении операций. В 2015 году подобных отказов было совершено более 200 тысяч", — заявил Чиханчин в ходе конференции, посвященной законодательству в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Большая часть клиентов, которым банки отказали в обслуживании, по словам Чиханчина, "в принципе прекратила свое существование, перестала проводить какие-либо операции".

Часть из них попыталась перейти из одного банка в другой, совершить свои операции в новом месте, но им тоже было отказано, добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Без моего ведома. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]