Воскресенье, 11.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Банки России в 2015 году отказали в проведении более 200 тысяч операций

- -
Аа +

Российские банки в 2015 году отказали клиентам в проведении более 200 тысяч подозрительных операций, рассказал директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

Законодательные акты, действующие в России в части противодействия незаконным финансовым операциям, наделяют банки правом отказывать клиентам в проведении тех или иных операций, которые вызывают у кредитной организации подозрения. Банк может и вовсе отказать в обслуживании клиенту, которого он подозревает в отмывании доходов, полученных преступным путем, либо в финансировании терроризма.

"В полном объеме заработал 134-й закон в плане отказа банком клиенту в проведении операций. В 2015 году подобных отказов было совершено более 200 тысяч", — заявил Чиханчин в ходе конференции, посвященной законодательству в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Большая часть клиентов, которым банки отказали в обслуживании, по словам Чиханчина, "в принципе прекратила свое существование, перестала проводить какие-либо операции".

Часть из них попыталась перейти из одного банка в другой, совершить свои операции в новом месте, но им тоже было отказано, добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »