Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Банки России в 2015 году отказали в проведении более 200 тысяч операций

- -
Аа +

Российские банки в 2015 году отказали клиентам в проведении более 200 тысяч подозрительных операций, рассказал директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

Законодательные акты, действующие в России в части противодействия незаконным финансовым операциям, наделяют банки правом отказывать клиентам в проведении тех или иных операций, которые вызывают у кредитной организации подозрения. Банк может и вовсе отказать в обслуживании клиенту, которого он подозревает в отмывании доходов, полученных преступным путем, либо в финансировании терроризма.

"В полном объеме заработал 134-й закон в плане отказа банком клиенту в проведении операций. В 2015 году подобных отказов было совершено более 200 тысяч", — заявил Чиханчин в ходе конференции, посвященной законодательству в сфере противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Большая часть клиентов, которым банки отказали в обслуживании, по словам Чиханчина, "в принципе прекратила свое существование, перестала проводить какие-либо операции".

Часть из них попыталась перейти из одного банка в другой, совершить свои операции в новом месте, но им тоже было отказано, добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]