Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Банки могут получить доступ к информации о владельцах мобильных номеров должников

- -
Аа +

Банки, микрофинансовые организации и коллекторы могут получить доступ к информации о реальных владельцах сотовых номеров, которые оставляют должники при оформлении займа. Соответствующий проект закона в настоящее время готовится в Госдуме, сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.

По словам главы думского комитета, ему поступает много жалоб на звонки коллекторов от граждан, которые не имеют долгов. Путаница связана с тем, что банки не имеют информации о реальном владельце телефона и не знают о смене номера должника. Поэтому в случае задолженности звонят уже новому владельцу телефона, пояснил Аксаков.

"И вот сейчас мы хотим дать возможность кредитным организациям получать информацию от телекоммуникационных компаний о том, кто является реальным владельцем соответствующего номера. <…> Если человек дает номер при подписании договора, то кредитная организация либо микрофинансовая организация смогут проверить, реальный ли он номер дает", - сказал Аксаков.

Планируется, что законопроект будет внесен в нижнюю палату парламента в осеннюю сессию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »