Пятница, 14.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Банки до окончания амнистии капитала могут не запрашивать сведений о происхождении денег

- -
Аа +

Банк России не будет настаивать на реализации права банков получать от своих клиентов информацию об источниках происхождения денежных средств и иного имущества до завершения процедуры амнистии капитала. Об этом сообщил заместитель директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ РФ Илья Ясинский, выступая на конференции "Банковская система России 2016: практические вопросы надзора и регулирования".

"До того периода, пока процедура амнистии капитала не завершена, вряд ли финансовый мониторинг, финансовая разведка, либо Банк России будут настаивать на реализации права банков при определенных обстоятельствах получать от своих клиентов информацию об источниках происхождения денежных средств и иного имущества", - отметил Ясинский. Он напомнил, что такое право появилось у банков в конце прошлого года.

По его словам, в планах у финансовой разведки и ЦБ до момента истечения сроков действия амнистии капиталов нет разработки доведения до кредитных организаций каких-то специальных методических рекомендаций по тому, как реализовывать право по получению информации об источниках получения происхождения денежных средств.

Вместе с этим он отметил, что рано или поздно настанет такой момент, когда это право реализовывать будет необходимо. "Мы планируем подойти к этой работе во втором полугодии 2016 года", - отметил Ясинский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]