Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Банкам РФ могут разрешить учитывать кредиты лизинговым компаниям при выполнении обязательств по росту кредитования

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предлагает учитывать кредиты лизинговым компаниям при выполнении банками обязательств по наращиванию кредитования в рамках программы докапитализации через ОФЗ, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к АСВ.

По его словам, АСВ обратилось с соответствующим предложением в Минэкономразвития в связи с поступающими запросами от банков.

По условиям программы банки должны в течение трех лет наращивать не менее чем на 1% в месяц объем ипотеки, кредитов МСБ, субъектам РФ или предприятиям из списка приоритетных отраслей, портфель выпущенных такими предприятиями облигаций или портфель ипотечных бондов.

Сейчас лизинговые компании напрямую не относятся к субъектам, осуществляющим деятельность в приоритетных отраслях экономики, которые прописаны в условиях докапитализации.

АСВ полагает, что кредиты лизинговым компаниям можно было бы учитывать при выполнении банками обязательств по наращиванию кредитования при условии мониторинга за деятельностью лизингополучателя и получения банком оперативной информации о нахождении предмета лизинга, приобретенного за счет кредитных средств банка.

По данным АСВ, в первом квартале 2016 года банки в рамках программы докапитализации нарастили кредитование на 10,58%. Преимущественно они направили средства на ипотеку и ипотечные облигации (31% от общего прироста задолженности за квартал), а также предоставили кредиты и размещали средства в облигации обрабатывающих производств (29%), транспорта и связи (20%), производства и распределения электроэнергии, газа и воды (14%), субъектов малого и среднего бизнеса (13%), а также предприятий сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях (10%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »