Среда, 28.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Банкам рекомендовано системно подойти к обеспечению информационной безопасности

- -
Аа +

Банк России впервые разработал и предложил всем кредитным организациям страны комплекс мер по выстраиванию эффективной системы мониторинга и контроля информационных потоков с целью минимизации риска утечки информации. Рекомендации по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации начинают действовать с 1 мая 2016 года.

Документ разработан с учетом предложений банков, высказанных в рамках работы Технического комитета по стандартизации «Стандарты финансовых операций» (ТК122) Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Таким образом, рекомендации включают в себя лучшие практики российских кредитных организаций в этой сфере.

Особое внимание в документе уделяется вопросам выявления и предотвращения утечек информации в результате действий самих работников кредитных организаций или лиц, обладающих легальным доступом к внутрибанковской информации. Рекомендации также касаются вопросов работы банков с конфиденциальной информацией. Кроме того, в документе подробно изложены подходы к организации бесперебойного мониторинга процессов, которые могут представлять угрозу информационной безопасности кредитных организаций.

Регулятор предлагает банкам схему рационального распределения усилий по организации информационной безопасности, чтобы сконцентрироваться именно на ключевых направлениях их функционирования. Следуя предложенным рекомендациям, банки получат возможность повысить эффективность работы по информационной защите, оптимизировав организационные и финансовые издержки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »