Четверг, 02.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Банкам рекомендовано системно подойти к обеспечению информационной безопасности

- -
Аа +

Банк России впервые разработал и предложил всем кредитным организациям страны комплекс мер по выстраиванию эффективной системы мониторинга и контроля информационных потоков с целью минимизации риска утечки информации. Рекомендации по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации начинают действовать с 1 мая 2016 года.

Документ разработан с учетом предложений банков, высказанных в рамках работы Технического комитета по стандартизации «Стандарты финансовых операций» (ТК122) Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Таким образом, рекомендации включают в себя лучшие практики российских кредитных организаций в этой сфере.

Особое внимание в документе уделяется вопросам выявления и предотвращения утечек информации в результате действий самих работников кредитных организаций или лиц, обладающих легальным доступом к внутрибанковской информации. Рекомендации также касаются вопросов работы банков с конфиденциальной информацией. Кроме того, в документе подробно изложены подходы к организации бесперебойного мониторинга процессов, которые могут представлять угрозу информационной безопасности кредитных организаций.

Регулятор предлагает банкам схему рационального распределения усилий по организации информационной безопасности, чтобы сконцентрироваться именно на ключевых направлениях их функционирования. Следуя предложенным рекомендациям, банки получат возможность повысить эффективность работы по информационной защите, оптимизировав организационные и финансовые издержки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]