Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Банк Японии улучшил оценку экономической ситуации в трети регионов страны

- -
Аа +

Банк Японии улучшил оценку экономической ситуации в 3-х из 9-ти регионов страны, что наряду с другими сигналами о восстановлении экономики подстегивает ожидания ужесточения денежно-кредитной политики ЦБ.

Речь идет о северных префектурах Японии и западных районах, включая Осаку. В ежемесячном обзоре японского Центробанка отмечается усиление рынка труда, потребительских расходов и экспорта в этих регионах.

Впервые более чем за 20 лет для двух регионов отмечено, что экономика растет без каких-либо дополнительных слов, указывающих на ограниченные или сдержанные темпы роста. В отношении страны в целом Банк Японии отменил "продолжение умеренного роста".

Сегодня ранее глава Банка Японии Харухико Куроды выразил уверенность в том, что инфляция в стране со временем достигнет целевого уровня в 2% годовых. Он пообещал продолжать мягкую денежно-кредитную политику, пока инфляция не усилится до ориентира.

Иена в ходе торгов в понедельник подорожала на 0,3% в паре с долларом США и на 0,2% к евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]