Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Банк «Восточный» планирует получить рейтинг АКРА после отказа от сотрудничества с Fitch

- -
Аа +

КБ «Восточный» планирует получить кредитный рейтинг национального рейтингового агентства АКРА, рассказал RNS председатель правления банка Дмитрий Левин. Также банк ведет переговоры со вторым российским агентством — «Эксперт РА».

«Мы сейчас находимся в процессе получения рейтинга АКРА и “Эксперт РА”. Думаю, в течение месяца этот вопрос будет решен. Сроки зависят от выхода отчетности — как только выйдут годовые цифры, подтвержденные аудиторами, тогда, я думаю, мы достаточно оперативно получим этот рейтинг», — пояснил глава «Восточного».

В начале ноября Fitch понизило рейтинг «Восточного» до преддефлотного уровня «CCC» и заявило об угрозе дефолта. В конце декабря банк отказался от рейтинга Fitch. По словам Левина, это было связано с тем, что агентство не учитывало аргументы кредитной организации. Сейчас банк рейтингуется только в Moody’s.

«Рейтинговое агентство Fitch, с нашей точки зрения, не полностью отреагировало на аргументы банка, когда снижало рейтинг. И последние события (повышение рейтинга банка агентством Moody’s до "В3") говорят о том, что банк был прав, как с точки зрения объективного баланса, то есть P/L по российским и международным стандартам, так и по действиям других рейтинговых агентств. В целом, отказ от рейтинга агентства Fitch Ratings произошел по инициативе банка “Восточный” связан с тем, что банк планирует работать с российскими рейтинговыми агентствами АКРА и "Эксперт РА", так как не собирается выпускать внешние долговые обязательства в 2018 году, для которых необходим международный рейтинг», — сказал Левин.

По данным справочника ЦБ по кредитным организациям на 15 февраля, 51,62% акций КБ «Восточный» принадлежит фонду Baring Vostok Managers Holding Limited. Еще 32,02% владеет российский бизнесмен Артем Аветисян.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
642
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »